Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт

18 мая 2018, 10:38

Продовольственная безопасность обозначена пятым принципом инвестиционного развития Иркутской области

зерно, индейка, грибы, экспорт

Ситуация на внутреннем рынке зерна в России далека от стабилизации. Особенно от рухнувших цен на зерно пострадали аграрии Сибири. Тем не менее, сокращать посевные площади регионы не собираются. В этих условиях Иркутская область собирается увеличить внутреннюю зернопереработку и экспортные поставки. Продовольственная безопасность стала пятым принципом в инвестиционном послании на 2018 год, обнародованном губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

«В прошлом году было собрано более 870 тыс. тонн зерна, что стало рекордным за последние годы. На текущий год у нас также хорошие виды на урожай. Вместе с тем, высокий сбор зерновых ставит перед нами задачи — как увеличения его внутренней переработки, так и развития экспортных поставок. Уверен, что успешным направлением развития должны стать производство и переработка рапса, пивоваренного ячменя, выращивание в нашем регионе твердых сортов пшеницы для собственного производства макаронных изделий», — пояснил глава Приангарья, выступая на Байкальском бизнес-форуме в Иркутске.

Сергей Левченко полагает, что помимо наращивания экспорта регион должен повысить самообеспеченность основными продуктами питания: мясом, молоком, овощами. В пример он привёл проект строительства птицеводческого комплекса по выращиванию индейки мощностью 3 000 тонн в год и проект создания высокотехнологичного производства грибов в Шелеховском районе.

«Аналогичных производств в области и ближайших регионах еще нет. Данный проект даст толчок к увеличению объемов потребления продукции растениеводства, увеличит обеспеченность области качественными экологически чистыми продуктами питания собственного производства», — заявил иркутский губернатор.

Напомним, инвестиционное послание на 2018 год, обнародование губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, стало главным событием Байкальского бизнес-форума «Предпринимательство. Твоя формула успеха». В нём он обозначил пять основных принципов, по которым власти готовы оказать поддержку проектам любых масштабов. Помимо продовольственной безопасности были названы: прозрачность и законность (уход от теневой экономики и «серых» зарплат), импортозамещение и ориентация на экспорт, развитие конкуренции, повышение добавленной стоимости.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Томской области убрано более 50% зерновых...

В Краснодарском крае собрано более 730 тыс. тонн подсолнечника...

Оперативный сбор зерновых позволил избежать до 20% потерь объема урожая в КЧР...

В Воронежской области из-за низкой урожайности могут вырасти цены на масличные...

Эксперты зернового рынка сблизили прогнозы сбора зерна в РФ в этом году и его экспорта...

Ставрополье – лидер по экспорту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье – лидер по экспорту
25 сентября 2018, 09:36
Экспорт агропродукции Ставрополье проводит в 12 стран Крупнейший агропромышленный инвестиционный форум «АгроЮг», завершившийся в Ставрополе, собрал участников из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Италии. В работе форума принял участие...
Представители России и Ливии встретятся в Москве для обсуждения контракта на поставку зерна
21 сентября 2018, 11:29
В ближайшие несколько дней в Москве пройдет встреча министра экономики Ливии Абдулмуталеба Ахмед Абу Фарва и министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва.  Целью встречи является подписание договора на поставку российского зерна в Ливию, сообщает сайт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: