При импорте зерна в Россию выявлено 1,8 тыс.т некачественного зерна и продуктов его переработки

29 октября 2012, 11:29
За 9 месяцев 2012 года подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 36809,3 тыс.т зерна и продуктов его переработки. Из них сертифицировано 21002,9 тыс. т, в том числе: для внутреннего рынка - 2284,9 тыс.т, при отгрузках на экспорт - 18451,7 тыс.т, при поступлении по импорту - 266,3 тыс.т.

Как сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора, при этом выявлено 4123,2 тыс.т зерна и продуктов его переработки (19,6% от сертифицируемого), не отвечающих требованиям нормативных документов, в том числе 3885,7 тыс.т - зараженных вредителями хлебных запасов; 7,7 тыс. т - дефектных по запаху; 210,9 тыс.т - не соответствующих нормам по показателям качества; 18,9 тыс т - с превышением МДУ и норм по показателям безопасности.

При контроле продукции, обращаемой на внутреннем рынке, выявлено 362,5 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, в том числе, зараженных вредителями и загрязненных мертвыми вредителями хлебных запасов (230,1 тыс.т); не отвечающих требованиям по показателям безопасности (15,5 тыс.т); не отвечающих требованиям по показателям качества (107,9 тыс.т); дефектных по запаху (6,5 тыс.т); с превышением МДУ по содержанию токсичных элементов (2,3 тыс.т); с превышением МДУ по содержанию микотоксинов (0,2 тыс.т).

При отгрузках на экспорт всего выявлено 2488 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки. в том числе: 2397 тыс.т - зараженных вредителями хлебных запасов (после проведения фумигации выдавались сертификаты качества, зерно отгружено по назначению) и 91 тыс.т - не соответствовавших по показателям качества.

При поступлении по импорту всего выявлено 1,8 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки. В том числе: 0,5 тыс.т - зараженных вредителями и загрязненных мертвыми вредителями хлебных запасов из Пакистана, Индии, Таиланда, Камбоджи, Мьянмы, Эфиопии. Еще 0,6 тыс.т - не отвечающих требованиям по показателям качества и 0,2 тыс.т - требованиям по безопасности, а также 0,5 тыс.т - дефектных по запаху.

«За 9 месяцев 2012 года в Центр оценки качества зерна обратилось более 230 хозяйствующих субъектов с заявками на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки для оформления сертификатов качества более чем в 80 стран мира», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В следующем сезоне Саудовская Аравия увеличит импорт зерна на 7%
26 июня 2017, 11:34
Саудовская Аравия в сезоне 2017/18 (июль-июнь) увеличит импорт зерна до 20,4 млн т, прогнозирует Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) По сравнению с текущим сезоном импорт вырастет на 7% и превзойдет среднепятилетний показатель на 3 млн...
Зимбабве ввело эмбарго на импорт зерна
14 июня 2017, 10:33
Зимбабве официально ввело запрет на импорт зерна с целью защиты внутреннего рынка на фоне большого урожая кукурузы. Зерновое агентство страны привлекло $200 млн. государственных и частных средств на закупку кукурузы у фермеров. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на издание...
В Киргизии мукомолы просят правительство не вводить НДС на импортное зерно
8 июня 2017, 10:41
Местные предприниматели жалуются на перенасыщение рынка более дешевой мукой из Казахстана и России Киргизстанские мукомольные предприятия выступают категорически против возвращения налога на добавленную стоимость на завозимое из-за рубежа зерно. Об этом заявил вице-президент Союза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: