При импорте зерна в Россию выявлено 1,8 тыс.т некачественного зерна и продуктов его переработки

29 октября 2012, 11:29
За 9 месяцев 2012 года подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проанализировано 36809,3 тыс.т зерна и продуктов его переработки. Из них сертифицировано 21002,9 тыс. т, в том числе: для внутреннего рынка - 2284,9 тыс.т, при отгрузках на экспорт - 18451,7 тыс.т, при поступлении по импорту - 266,3 тыс.т.

Как сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора, при этом выявлено 4123,2 тыс.т зерна и продуктов его переработки (19,6% от сертифицируемого), не отвечающих требованиям нормативных документов, в том числе 3885,7 тыс.т - зараженных вредителями хлебных запасов; 7,7 тыс. т - дефектных по запаху; 210,9 тыс.т - не соответствующих нормам по показателям качества; 18,9 тыс т - с превышением МДУ и норм по показателям безопасности.

При контроле продукции, обращаемой на внутреннем рынке, выявлено 362,5 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, в том числе, зараженных вредителями и загрязненных мертвыми вредителями хлебных запасов (230,1 тыс.т); не отвечающих требованиям по показателям безопасности (15,5 тыс.т); не отвечающих требованиям по показателям качества (107,9 тыс.т); дефектных по запаху (6,5 тыс.т); с превышением МДУ по содержанию токсичных элементов (2,3 тыс.т); с превышением МДУ по содержанию микотоксинов (0,2 тыс.т).

При отгрузках на экспорт всего выявлено 2488 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки. в том числе: 2397 тыс.т - зараженных вредителями хлебных запасов (после проведения фумигации выдавались сертификаты качества, зерно отгружено по назначению) и 91 тыс.т - не соответствовавших по показателям качества.

При поступлении по импорту всего выявлено 1,8 тыс.т некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки. В том числе: 0,5 тыс.т - зараженных вредителями и загрязненных мертвыми вредителями хлебных запасов из Пакистана, Индии, Таиланда, Камбоджи, Мьянмы, Эфиопии. Еще 0,6 тыс.т - не отвечающих требованиям по показателям качества и 0,2 тыс.т - требованиям по безопасности, а также 0,5 тыс.т - дефектных по запаху.

«За 9 месяцев 2012 года в Центр оценки качества зерна обратилось более 230 хозяйствующих субъектов с заявками на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки для оформления сертификатов качества более чем в 80 стран мира», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

АКОРТ заявил о полном импортозамещении хлеба и мяса...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Литва: Breadberry знает толк в зернах...

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия готова импортировать казахстанское зерно
9 ноября 2016, 10:40
Саудовская Аравия намерена импортировать казахстанское зерно при выгодной логистике, сказал посол РК в Королевстве Саудовская Аравия и по совместительству в Королевстве Бахрейн Батыр Батыршаев в ходе брифинга в министерстве иностранных дел РК, передает BNews.kz. «Казахстан и...
Иранцам интересны российские зерно и сельхозтехника
31 октября 2016, 11:20
Российские сельхозтехника и зерно заинтересовали иранцев. Об этом на брифинге по итогам официального визита делегации Омской области в Исламскую республику Иран рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. «Вопрос поставки...
Китай ограничил импорт казахстанского зерна, - аналитик
24 октября 2016, 11:37
Это на полтора процента больше, чем в прошлом году. Рекордный урожай собрал и Казахстан - 23 миллиона тонн. Однако больше половины объема пшеницы - низкого качества. Аграрии ссылаются на погодные условия. По данным Минсельхоза, на экспорт уйдет около 9-и миллионов. Казахстан в основном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: