Премьер Украины хочет получить контракты на экспорт зерна на 10-15 лет

06 июля 2012, 11:37
"Экспортные поставки зерновых из Украины должны происходить на долговременной основе", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 5 июля, во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наше дело способствовать, чтобы наши аграрии могли удовлетворять внутренние потребности и отправлять остатки зерна на экспорт", - отметил глава правительства во время ознакомления с работой ЧП "Украина" в селе Водотии Брусиловского района. По словам Азарова, экспортные поставки должны проходить на долговременной основе: "Чтобы на 10-15 лет мы имели стабильный заказ".

Накануне глава украинского правительства заявил, что по прогнозам экспертов, в этом году на Украине будет собрано 46-47 млн. тонн зерновых. "Вполне нормальная ситуация, как в среднем за последнее десятилетие. Зерна будет достаточно для того, чтобы полностью удовлетворить внутреннюю потребность, гарантировать продовольственную безопасность, стабильность цен на хлеб, возможность экспортировать зерновые и, что немаловажно, можно будет продолжать наши планы развития животноводства. Кормовая база для этого есть", - подчеркнул, в частности, Азаров.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может экспортировать рекордное количество зерна
12 сентября 2016, 12:36
Невзирая на превосходный прогноз нынешнего урожая зерновых, реальная картина превосходит все ожидания. В течении следующего года аграрии собрали рекордный урожай зерна в не менее 62 млн тонн. В некоторых иных украинских ассоциациях прогноз даётся даже не менее...
Китай забраковал украинское зерно нового урожая
31 августа 2016, 09:42
Экспорт зерна с зараженных площадей запрещен Урожай экспортной сои, кукурузы и ячменя с Украины был запрещен к ввозу в Китай из-за обнаружения в нем вредителей и нематод, сообщает сайт телеканала RT,ссылаясь на украинские СМИ. «Все хозяйства, на полях которых обнаружены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: