Предпосылок для почвенной засухи в РФ нет - Росгидромет

14 марта 2012, 12:54
Росгидромет заявляет, что предпосылок для почвенной засухи в РФ на данный момент нет, запасы воды создают достаточно хорошие предпосылки для хорошего урожая озимых, передает ИА "РИА Новости" .

"Почва мало промерзла, снежный покров достаточно высокий, много запасов воды в самой почве. У нас нет пока предпосылок для образования почвенной засухи", – сказал глава Росгидромета А. Фролов, выступая 12 марта 2012 г. на брифинге.

А. Фролов отказался давать конкретные прогнозы о возможном урожае озимых, однако сказал, что он достаточно оптимистичен. "Весна задерживается на 7-10 суток в центральной части европейской России, 5-10 апреля мы ждем вскрытия рек", – сказал А. Фролов.

По его словам, в ближайшие дни погода в европейской части РФ будет сохранять зимний характер, но уже 18-20 марта ожидается смена погоды с приходом теплых циклонов.

"Первая декада апреля будет теплой, это означает "дружную" весну, при которой возможен быстрый сход снега и резкое повышение уровня в реках. Начало весны в европейской части России стоит ожидать не раньше 18-20 марта", – сказал А. Фролов.

Стоит отметить, что в Министерстве сельского хозяйства РФ рассчитывают, что урожай зерновых культур должен быть не меньше, чем в прошлом году, когда в стране убрали 94 млн. т зерна.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
От засухи к стагнации: погода подвела экономику России
10 августа 2010, 10:43
Урожай зерновых в России в 2010 г может сократиться на 30 проц по сравнению с прошлым годом. С таким прогнозом выступил сегодня на пресс-конференции глава Росгидромета Александр Фролов.По его словам, урожай зерновых ожидается на уровне 70 млн т, в то время как в 2009 г было собрано 97 млн т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: