Предложение фуражного зерна на мировом рынке увеличится на 4,8 млн тонн

17 августа 2015, 11:03

Предложение фуражного зерна на мировом рынке в 2015-16 МГ, согласно данным августовского отчета USDA, увеличится на 4,8 млн т. Это станет возможным благодаря приросту начальных запасов зерна данного вида на 3 млн т, а также на фоне увеличения объема мирового производства на 1,8 млн т.Предложение фуражного зерна на мировом рынке увеличится на 4,8 млн тонн

Мировое производство кукурузы в текущем маркетинговом году уменьшится до 985,61 млн т. Объем урожаев кукурузы за пределами США в рассматриваемый период, как ожидается, снизится на 5,5 млн т. При этом сокращение сборов в Китае, ЕС и Сербии будет лишь частично компенсировано за счет увеличения урожаев сельхзозкультуры в Бразилии, Украине и России.

Прогноз в отношении мирового производства ячменя на 2015-16 МГ был повышен в текущем месяце на фоне ожидаемого прироста урожаев в Украине и Марокко, которые покроют снижение сборов сельхозкультуры в Канаде.

Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 сезоне, по последним оценкам экспертов МСХ США, обещает незначительно снизиться ввиду сокращения объема использования кукурузы в мире, в том числе в фуражных целях в ЕС, Поднебесной и Украине.

Рост кормового потребления пшеницы аналитики предсказывают в Евросоюзе и Украине, а объем использования сорго увеличится в Китае.

Тем временем, объем торговли фуражным зерном на мировом рынке может подскочить за счет более значительного импорта кукурузы в ЕС, увеличения закупок ячменя в Саудовской Аравии и сорго в Поднебесной.

«Экспортный прогноз в отношении кукурузы повышен в текущем отчетном периоде для Украины, Бразилии и России благодаря более значительным урожаям. При этом Сербия, Евросоюз и США могут сократить продажи зерна данного вида за рубеж. Экспорт ячменя обещает увеличиться в Украине, однако при этом продажи упадут в Канаде. Кроме того, аналитики повысили оценку на экспорт сорго в США на фоне ожидаемого роста производства», — отмечает издание.

Оценка конечных запасов фуражного зерна на 2015-16 МГ повышена в текущем месяце ввиду ожидаемого прироста мировых резервов кукурузы на 5,1 млн т (главным образом в США, Бразилии и Мексике).

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур
8 декабря 2016, 08:22
В ноябре, с 28 октября по 2 декабря, в России динамика зерновых культур осталась прежней. Кукуруза опять за месяц была в минусе, хотя в последнюю неделю ее тренд изменился на положительный. На этот раз лидерами роста стали фуражные виды зерна. Это можно объяснить усилением сезонного зимнего...
Приморью помогут фуражным зерном
17 октября 2016, 12:04
Сельхозпроизводителей Приморского края обеспечат фуражным зерном за счет завоза из других регионов по льготному тарифу. Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в результате тайфуна в Приморье пострадала кормовая база для...
Рыночные цены на фураж снижаются и становятся выгоднее государственных
18 апреля 2011, 09:02
В конце февраля правительство решило распределять фуражное зерно из госфонда в регионы без проведения биржевых торгов. Заявки на государственное зерно подали 75 субъектов. Однако, как выяснила РБК daily, на этапе согласования перечня получателей семь регионов, в том числе Алтайский край,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: