Предложен способ переработки масел Омега-3 в порошкообразную формуФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиПредложен способ переработки масел Омега-3 в порошкообразную форму
27 мар 2013, 14:44
853
Стабилизированные порошки высокопитательных масел наверняка станут ценной новинкой для производителей
Фирма Dynamic Extractions and Formulations (DEF) сообщила о возможности использования технологии DCD для преобразования жирных кислот Омега-3 и других масел в сухую порошкообразную форму — более удобную, с увеличенным сроком хранения и при сохранении всех пищевых свойств продукта. Южно-Африканская фирма DEF применяет технологию Dynamic Cellular Disruption (DCD) — процесс, за 18 шагов разрушающий клеточные мембраны и извлекающий из клеток ценные вещества без использования нагрева. Фирма приспособила технологию DCD для переработки липидных молекул Омега-3, 6 и 9, а так же необработанного сырья, например льняного семени. По словам руководителя отдела по продажам и коммуникациям DEF Каза Хендерсона (Kaz Henderson), большинство масел представлены на рынке в форме мягких гелей, что снижает их доступность и удобство для конечных потребителей. — Наши стабилизированные порошки высокопитательных масел наверняка станут ценной новинкой для производителей, поскольку могут быть использованы в составе твсрдых гелей, таблеток и присыпок, а так же в напитках и коктейлях, — сказал он в интервью NutraIngredients. — Эта технология снижает себестоимость производства (мягкие гели дороже в изготовлении), не говоря уже о том что порошкообразный продукт проще в обращении, например для стариков и детей, по сравнению с глотанием желатиновой капсулы с маслом, часто имеющей неприятный привкус рыбьего жира. Технология сушки масел с использованием DCD позволила компании сократить использование наполнителей и служебных компонентов, что повысило качество и питательность конечного продукта. Новые порошки имеют более долгий срок хранения — 18-24 месяцев, сообщает DEF. Источник: foodcontrol.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||