19 сентября 2012, 11:52
РФ с начала сельскохозяйственного сезона, то есть с 1 июля 2012 года, к настоящему времени экспортировала 6,09 миллиона тонн зерна против 7,38 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Минсельхоза России со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В том числе, с 1 по 12 сентября этого года экспортировано 1,272 миллиона тонн зерна, в том числе 1,05 миллиона тонн пшеницы, 180 тысяч тонн ячменя и 25 тысяч тонн кукурузы. Средняя контрактная экспортная цена на пшеницу в России составила в сентябре 296 долларов за тонну.

По данным Минсельхоза, на прошедшей неделе (с 10 по 16 сентября) в европейской части России наблюдалось повышение цен на зерно. "Это обусловлено активным спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний и внутренних потребителей, повышающих закупочные цены", - поясняется в материалах.

В азиатской части России сохранялась тенденция к повышению цен, вызванная недостаточным предложением зерна нового урожая на фоне высокого спроса со стороны потребителей.
Так, средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России выросла по итогам недели на 2,5% - до 8,279 тысячи рублей за тонну, в азиатской части – на 4,2%, до 8,881 тысячи рублей за тонну.

"На мировом рынке зерна наблюдается повышательная динамика цен, которой способствовало снижение прогноза производства пшеницы в России, Казахстане и Австралии, а также увеличение объемов закупок зерна Египтом", - добавляет Минсельхоз.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовское зерно поплыло в Иран
28 апреля 2017, 11:01
С начала апреля в Волго-Донском бассейне открыта навигация 2017 года. С этого времени в Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» начали поступать заявки на подтверждение соответствия качества судовых партий зерна условиям контрактов и установленным...
В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции
27 апреля 2017, 11:28
Несмотря на то, что производство зерна в РФ растет, его качество вызывает вопросы. Об этом в рамках форума «Зерно России-2017» заявил советник ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юрий Чистяков, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По словам Чистякова,...
Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет
26 апреля 2017, 12:17
Первая тысяча тонн зерна, 16 вагонов, уже доставлена в Маньчжурию. Если китайские мукомолы дадут ему высокую оценку, то омские аграрии готовы продолжить поставки. Торговля с соседним государством выгодна аграриям области. В среду, 26 апреля, в региональном минсельхозе состоялось рабочее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: