19 сентября 2012, 11:52
РФ с начала сельскохозяйственного сезона, то есть с 1 июля 2012 года, к настоящему времени экспортировала 6,09 миллиона тонн зерна против 7,38 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Минсельхоза России со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В том числе, с 1 по 12 сентября этого года экспортировано 1,272 миллиона тонн зерна, в том числе 1,05 миллиона тонн пшеницы, 180 тысяч тонн ячменя и 25 тысяч тонн кукурузы. Средняя контрактная экспортная цена на пшеницу в России составила в сентябре 296 долларов за тонну.

По данным Минсельхоза, на прошедшей неделе (с 10 по 16 сентября) в европейской части России наблюдалось повышение цен на зерно. "Это обусловлено активным спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний и внутренних потребителей, повышающих закупочные цены", - поясняется в материалах.

В азиатской части России сохранялась тенденция к повышению цен, вызванная недостаточным предложением зерна нового урожая на фоне высокого спроса со стороны потребителей.
Так, средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России выросла по итогам недели на 2,5% - до 8,279 тысячи рублей за тонну, в азиатской части – на 4,2%, до 8,881 тысячи рублей за тонну.

"На мировом рынке зерна наблюдается повышательная динамика цен, которой способствовало снижение прогноза производства пшеницы в России, Казахстане и Австралии, а также увеличение объемов закупок зерна Египтом", - добавляет Минсельхоз.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна
19 октября 2017, 12:52
Регион завершает уборочную кампанию с отличными показателями. В Курганской области заканчивается уборочная компания, зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади более 1 млн гектаров – это 99,5% от плана. "Валовый сбор составил 2 млн 214 тыс. тонн при урожайности чуть...
Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Монголам приглянулись омское зерно и техника
11 октября 2017, 12:24
Более 60 переговоров провели предприниматели из нашего региона. Омские производители вернулись с форума «Монголия-Россия. Сотрудничество – 2017», что прошел в Улан-Баторе. Наряду с другими отечественными предприятиями наши земляки презентовали свою продукцию на отдельном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: