19 сентября 2012, 11:52
РФ с начала сельскохозяйственного сезона, то есть с 1 июля 2012 года, к настоящему времени экспортировала 6,09 миллиона тонн зерна против 7,38 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Минсельхоза России со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В том числе, с 1 по 12 сентября этого года экспортировано 1,272 миллиона тонн зерна, в том числе 1,05 миллиона тонн пшеницы, 180 тысяч тонн ячменя и 25 тысяч тонн кукурузы. Средняя контрактная экспортная цена на пшеницу в России составила в сентябре 296 долларов за тонну.

По данным Минсельхоза, на прошедшей неделе (с 10 по 16 сентября) в европейской части России наблюдалось повышение цен на зерно. "Это обусловлено активным спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний и внутренних потребителей, повышающих закупочные цены", - поясняется в материалах.

В азиатской части России сохранялась тенденция к повышению цен, вызванная недостаточным предложением зерна нового урожая на фоне высокого спроса со стороны потребителей.
Так, средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России выросла по итогам недели на 2,5% - до 8,279 тысячи рублей за тонну, в азиатской части – на 4,2%, до 8,881 тысячи рублей за тонну.

"На мировом рынке зерна наблюдается повышательная динамика цен, которой способствовало снижение прогноза производства пшеницы в России, Казахстане и Австралии, а также увеличение объемов закупок зерна Египтом", - добавляет Минсельхоз.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Корректировка цен на зерно в России незначительна...

В Китае планируют в 2018г. произвести не менее 600 млн. зерна...

Иран будет самодостаточным в сфере производства пшеницы третий год подряд - GTC...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская пшеница продолжает дорожать на экспортном и внутреннем рынке - СовЭкон
13 февраля 2018, 10:32
Российский экспортный рынок на прошлой неделе (5-9 февраля) продолжал укрепляться. По данным мониторинга СовЭкон, средние котировки на пшеницу 12,5% выросли на $1 до $198/т (FOB глубоководные порты). Российскую пшеницу поддерживает рост мировых цен, которые активно укреплялись в первой...
Экспорт ростовского зерна под угрозой из-за сорняка
12 февраля 2018, 07:48
Экспорт зерна из Ростовской области может оказаться под угрозой после вступления в силу изменений по предельному содержанию в партии горчака ползучего, считают ростовские экспортеры. Во время отчетной конференции управления Россельхознадзора по Ростовской области представитель компании...
Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт
9 февраля 2018, 16:48
Почти 40 тысяч тонн зерна отгружено в Новосибирской области по льготному тарифу в направлении Новороссийска по состоянию на начало февраля 2018 года, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Результаты экспортной деятельности регионов РФ были рассмотрены в рамках селекторного совещания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: