19 сентября 2012, 11:52
РФ с начала сельскохозяйственного сезона, то есть с 1 июля 2012 года, к настоящему времени экспортировала 6,09 миллиона тонн зерна против 7,38 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Минсельхоза России со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В том числе, с 1 по 12 сентября этого года экспортировано 1,272 миллиона тонн зерна, в том числе 1,05 миллиона тонн пшеницы, 180 тысяч тонн ячменя и 25 тысяч тонн кукурузы. Средняя контрактная экспортная цена на пшеницу в России составила в сентябре 296 долларов за тонну.

По данным Минсельхоза, на прошедшей неделе (с 10 по 16 сентября) в европейской части России наблюдалось повышение цен на зерно. "Это обусловлено активным спросом со стороны экспортно-ориентированных компаний и внутренних потребителей, повышающих закупочные цены", - поясняется в материалах.

В азиатской части России сохранялась тенденция к повышению цен, вызванная недостаточным предложением зерна нового урожая на фоне высокого спроса со стороны потребителей.
Так, средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России выросла по итогам недели на 2,5% - до 8,279 тысячи рублей за тонну, в азиатской части – на 4,2%, до 8,881 тысячи рублей за тонну.

"На мировом рынке зерна наблюдается повышательная динамика цен, которой способствовало снижение прогноза производства пшеницы в России, Казахстане и Австралии, а также увеличение объемов закупок зерна Египтом", - добавляет Минсельхоз.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца сезона нужно экспортировать 20 млн тонн зерна
8 декабря 2016, 07:17
Рекордные запасы не дают ценам расти С декабря по июнь Россия должна экспортировать более 20 млн т зерна, чтобы освободить баланс от излишнего предложения. Об этом сказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в ходе...
Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Куда экспортировалось ульяновское зерн
6 декабря 2016, 10:52
С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: