Правительство введет понижающий коэффициент по перевозке экспортного зерна на уровне 0,3 с 1100 км

01 сентября 2011, 13:24
Минсельхоз считает целесообразным ввести понижающий коэффициент на уровне 0,3 с 1100 км, это компромиссный вариант, совсем жесткие меры принять не получится. Об этом рассказал директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза Сергей Сухов, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на «РЖД-Партнер».

«Этот вопрос уже обсуждается на уровне правительства РФ, там будет приниматься решение. Чем быстрее этот вопрос решится, тем лучше для производителей зерна. Вопрос, как это будет делаться - через компенсацию бюджетную или просто через понижающий коэффициент в рамках тарифной политики», - сказал С. Сухов.

По его словам, возможность введения понижающих коэффициентов на тех или иных направлениях зависит от возможностей железных дорог. «Мы предлагаем, конечно, по всем направлениям, так, чтобы у производителей была максимальная дифференциация возможности реализовать зерно», - отметил он.

Сложности могут возникнуть на Урале, в Сибири, где при хорошем урожае производителям может быть сложно реализовать зерно. В центральном регионе при текущих экспортных ценах возможностей больше, - считает С. Сухов
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (3):

#1
Странно!!! Народ опять молчит (Удорожание жд тарифов) Ну как обычно, всё всех устраивает.Вот беспредельная страна, кто как хочет так и дрочит.7 лет назад пришёл работать на предприятие, бензин АИ-92 стоил . сегодня 25рублей. Жд тариф до одного северного города стоил 34000 сейчас будет стоить101000.Опять же я не говорю про остальные энергоносители. Но только начинается разговор о повышении цен на хлеб насущный, так пипец вся страна на дыбы встаёт с помощью людей из окружения МедвеПутов. Ну что делать??? Ну как жить?? Может кто даст совет, а???
Андрей Кулешов

, 2 сент. 2011, 12:02

#2
Все нормально - как были овцами, так и остались!
Евгений Сидоров

, 12 сент. 2011, 11:54

#3
Совет простой - всем овцам надо срочно уезжать в те страны, где по их мнению овец не стригут.
Андрей Агапов

, 15 сент. 2011, 08:16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: