Правительство утвердило правила распределения в 2009-2011 гг субъектам РФ субсидий на поддержку региональных программ развития сельского хозяйства

16 января 2009, 10:46
Правительство РФ утвердило правила распределения и предоставления в 2009-2011 гг из федерального бюджета субъектам РФ субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ. Как сообщила правительственная пресс-служба, постановление от 31 декабря 2008 г N1096 об утверждении правил подписано в соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".

Субсидии бюджетам субъектов РФ предоставляются Министерством сельского хозяйства РФ в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов РФ по финансированию региональных программ, предусматривающих:

а /развитие мясного скотоводства;

б /развитие молочного скотоводства;

в/ развитие производства /сельскохозяйственного, перерабатывающего, снабженческо-сбытового и другого/, имеющего существенное значение для социально-экономического развития субъекта РФ;

г/ развитие традиционной для субъекта РФ подотрасли сельского хозяйства;

д /формирование условий для развития новой подотрасли сельской экономики;

е /создание и развитие региональных систем сельскохозяйственных потребительских кооперативов /снабженческо-сбытовых, перерабатывающих и обслуживающих, в том числе кредитных/, включая кооперативы 2-го и последующего уровней;

ж/ развитие несельскохозяйственной деятельности в сельской местности, в том числе направлений, связанных с развитием туризма в сельской местности /сельский туризм/, включая развитие народных промыслов, а также бытовым и социально-культурным обслуживанием сельского населения, заготовкой и переработкой дикорастущих плодов, ягод, лекарственных растений, иных пищевых и недревесных лесных ресурсов, и других видов деятельности.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ, региональные программы которых прошли отбор в соответствии с порядком, установленным Министерством сельского хозяйства РФ.

Субсидии предоставляются бюджету субъекта РФ на следующих условиях: наличие утвержденных региональных программ; наличие в законе субъекта РФ о бюджете субъекта РФ расходных обязательств и бюджетных ассигнований на финансирование в соответствующем финансовом году и плановом периоде региональных программ с учетом установленного уровня софинансирования.

Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства РФ на основе следующих показателей для региональных программ:

а /прирост товарного производства говядины /тонн/;

б/ прирост валового производства молока /тонн/;

в/ прирост поголовья мясного и помесного скота /тыс голов/;

г/ прирост поголовья молочных коров /тыс голов/;

д/ выход телят в расчете на 100 коров;

е/ прирост выручки от реализации продукции, работ и услуг по соответствующей региональной программе с учетом уровня инфляции /тыс руб/;

ж /повышение уровня занятости сельского населения /процентов/;

з/ увеличение количества сельскохозяйственных потребительских кооперативов, объединенных в региональные системы;

и/ увеличение выручки от реализации продукции, работ и услуг, включая проценты, полученные кредитными кооперативами с учетом инфляции в расчете на один работающий сельскохозяйственный потребительский кооператив 1-го уровня /тыс руб/.

Контроль за соблюдением субъектами РФ условий предоставления субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства РФ и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Осетии новый министр сельского хозяйства
19 февраля 2015, 12:19
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении министром сельского хозяйства Виталия Плиева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента и правительства республики. До него пост главы Минсельхоза республики занимал Маирбег...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: