Правительство разработает программу по утилизации сельхозтехники

11 августа 2016, 09:24

Правительство разработает программу по утилизации сельхозтехники

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в Краснодарском крае 9 августа ответил на вопросы аграриев. В частности, он поддержал идею руководителя одного из аграрных предприятий Кубани разработать программу по утилизации сельхозтехники, аналогичную той, что действовала по поддержке автопрома, сообщает ИА «Светич».

Отвечая на вопросы аграриев, Дмитрий Медведев рассказал, что импорт продовольствия в России снизился на 35%. Это означает, что страна движется в правильном направлении в вопросах обеспечения продовольственной безопасности и постепенно переходит с импортных продуктов на отечественные.

Для сохранения урожая в стране действует программа по строительству логистических центров. Она реализуется как на федеральном, так и на региональных уровнях. Будут такие логоцентры построены и на Кубани.

В рамках Доктрины продовольственной безопасности за последние годы агропром сильно продвинулся вперед и сегодня полностью обеспечивает страну теми видами продовольствия, которые ещё совсем недавно приходилось закупать за границей, включая картофель, злаки и сахар

Менее радужно ситуация обстоит с говядиной и молоком. Однако, и в этих направлениях есть подвижки. В частности, мясом крупного рогатого скота мы обеспечиваем себя сейчас процентов на 70.

Отвечая на вопрос, как работает процедура изъятия неиспользованных земель и передача их аграриям в рамках недавно принятого закона, Дмитрий Медведев отметил, что законодательство изменилось, «оно стало проще, но, к сожалению, пока ещё не настолько простым, как бы нам всем хотелось». И сейчас Правительство будет готовить подзаконные нормативные акты, для того, чтобы реализовать новые правила по изъятию неиспользуемой земли. «Мы это быстро подготовим и выпустим», - пообещал глава Кабмина.

Руководитель одного из агарных предприятий озвучил предложение – разработать программу по утилизации сельскохозяйственной техники, аналогичную программе, которая была по поддержке отечественного автопрома. Дмитрий Медеведв поддержал идею. «Может быть, и сельхозмашиностроение получит результат от использования таких же принципов, как и в программе поддержки автопрома в нашей стране. Идея хорошая, я обязательно поручу её проработать».

Глава фермерского хозяйства посетовал на проблему сбора документов для получения господдержки. Дмитрий Медведев пообещал упростить процедуру, в том числе, за счет перехода на электронный документооборот.

«Для нас, для Правительства, поддержка аграрной отрасли является ключевым приоритетом. И мы, безусловно, сохраним тот объём финансирования, которого в настоящий момент нам удалось достигнуть. Село, аграрная отрасль без государственной поддержки в той или иной степени не живёт ни в одной стране, и мы эту поддержку будем обеспечивать», - подчеркнул Дмитрий Медведев, завершая встречу с аграриями.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским аграриям при покупке отечественной техники возместят 15% стоимости
15 февраля 2017, 11:46
Вчера на заседании Кабинета министров было принято решение о компенсации стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15%, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики. «Предложенная поддержка в 15% будет действовать в 2017 году...
Сельхозтехника разгоняется на господдержке
31 января 2017, 09:24
Машиностроители ждут вливаний из бюджета вплоть до 2020 года Массированная господдержка привела к тому, что российская сельхозтехника заметно потеснила импорт: в 2016 году производство в России выросло на 58%, до 88,2 млрд руб., а доля отечественных заводов на рынке — на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: