Правительство Кыргызстана рассматривает возможность закупки у крестьян продовольственной пшеницы III класса по цене в 10 сомов за килограмм

20 августа 2009, 09:08
Правительство Кыргызстана рассматривает возможность закупки у крестьян продовольственной пшеницы III класса по цене 10 сомов за килограмм. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров республики.

Вопрос закупочных цен обсуждался на рабочем совещании в Доме правительства под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова. Последний напомнил, что президент КР поставил задачу приема у населения зерна продовольственной пшеницы III класса по 10 сомов за килограмм. «Это должно быть для нас решающим фактором при установлении закупочных цен», - констатировал Омурбек Бабанов.

«Нам необходимо поддержать отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей, обеспечить стабильное функционирование продовольственного рынка в их интересах и для удовлетворения спроса населения на продовольствие», - подчеркнул первый вице-премьер-министр. Он дал поручение руководству Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР совместно с другими ведомствами безотлагательно рассмотреть вопрос о ценах на зерно. Предполагается, что закупка пшеницы у населения будет производиться Кыргызской агропродовольственной корпорацией. Она располагает для этого 200 миллионами сомов.

Валовой сбор зерновых в Кыргызстане, напомним, на сегодня оценивается в 1 миллион 35,1 тысячи тонн, что на 245,6 тысячи тонн больше, чем на тот же период 2008 года. На 19 августа 2009 года фермеры собрали 804,3 тысячи тонн пшеницы и 230,8 тысячи тонн ячменя.
Источник: 24.kg

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: