Правительство Казахстана намерено отменить лицензирование экспорта зерна

09 ноября 2009, 11:50
Правительство Казахстана намерено отменить лицензирование экспорта зерна. Об этом 9 ноября в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев...


"Лицензирование экспорта зерна - я думаю, эту норму надо отменить. Соответствующую инициативу уже предложили правительству, внесли соответствующий законопроект об отмене данного вида лицензирования. Мы максимально должны сейчас облегчить получение лицензий. Премьер-министр на прошлой неделе подписал соответствующий проект постановления", - сообщил А.Куришбаев.

По информации министра, "теперь, чтобы получить лицензию на экспорт зерна, не требуется справка, как раньше, что он не имеет долгов, или что должен быть опыт работы". "Это все мы убрали и сделали так, чтобы любой сельхозтоваропроизводитель, желающий экспортировать свое зерно, пришел в Минсельхоз, в комитет инспекции АПК и в тот же день получил лицензию", - отметил он.

"Я лично взял этот вопрос на контроль и попросил, чтобы лицензиат, который приходит, был на контроле", - подчеркнул А.Куришбаев.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: