Правительство Ирана уже закупило 8,8 млн. тонн пшеницы у местных фермеров

12 сентября 2017, 13:17

На данный момент, в текущем 1396 иранском календарном году, правительство Ирана закупило 8,8 млн. тонн пшеницы на сумму 115 трлн. риалов (2,95 млрд. долларов) у местных фермеров по всей стране, сообщил заместитель министра сельскохозяйственного развития Яздан Сеиф.

иран, закупка пшеницы

Каждый год правительство закупает определенные стратегические культуры, в том числе пшеницу, у местных фермеров по гарантированным ценам, чтобы наращивать свои стратегические резервы и контролировать цены на внутреннем рынке.

Сеиф, который также является главой Правительственной торговой корпорации (GTC), отметил, что, несмотря на низкие осадки и сильные морозы, произошедшие прошлой осенью, производство пшеницы показывает рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщает агентство Mehr News.

Хузестан, Голестан, Фарс, Керманшах и Курдестан возглавили список провинций, из которых были сделаны закупки пшеницы.

В прошлом году, в стране было произведено рекордное количество пшеницы на уровне 14 млн. тонн, из которых более 11,76 млн. тонн на сумму более 4 млрд. долларов США были приобретены правительством у местных фермеров по гарантированным ценам.

Это помогло Ирану добиться самообеспеченности в производстве пшеницы впервые в истории Исламской Республики.

«По оценкам, в этом году также будет закуплено около 11 миллионов тонн зерна, а самодостаточность, достигнутая в прошлом году,  продолжится в текущем году», - сказал бывший управляющий директор GTC Али Ганбари.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: План по закупкам пшеницы перевыполнен на 10%
23 августа 2016, 13:35
С начала текущей закупочной кампании правительство Ирана закупило у местных фермеров 10,9 млн. т пшеницы, что на 9% выше запланированного уровня и на 40% больше, чем в прошлом году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Financial Tribune. Общая стоимость пшеницы составила 139 трл....
Иран. Объем закупок пшеницы в госфонд вырастет до 9 млн. т
16 февраля 2016, 10:01
В следующем году, который начнется в Иране 20 марта, объем закупок пшеницы в государственный фонд у иранских фермеров вырастет на 0,9 млн. т до 9 млн. т, планирует зам. министра сельского хозяйства Abdol-Mahdi Bakhshandeh. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Iran...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: