Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на мясо, пшеницу и кукурузу

15 декабря 2015, 08:01

Таможенные пошлины на сельскохозяйственную продукцию были введены правительством экс-президента Эдуардо Дуальде (2002-2003) для преодоления тяжелейшего кризиса, в котором оказалась страна в 2001 году

Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на мясо, пшеницу и кукурузу

Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров, в том числе мясо, пшеницу и кукурузу, а также снизит сбор для производителей сои. Об этом сообщил в понедельник президент южноамериканской республики Маурисио Макри.

"Сегодня, как только я прилечу в столицу, я подпишу декрет о нулевых удержаниях", - сказал президент на встрече с фермерами в городе Пергамино (провинция Буэнос-Айрес).

В настоящее пошлина на пшеницу составляет 23%, кукурузу - 20%, говядину - 15%. Сборы для сои - одной из основных статей экспорта республики - будут снижены с 35% до 30%.

Таможенные пошлины на сельскохозяйственную продукцию были введены правительством экс-президента Эдуардо Дуальде (2002-2003) для преодоления тяжелейшего кризиса, в котором оказалась страна в 2001 году. По данным экономиста из консалтинговой компании I+E Ивана Ордоньеса, за 12 лет сборы принесли в бюджет около 70 млрд долларов. Отмена экспортных пошлин было одним из предвыборных обещаний Макри, вступившего в должность 10 декабря.

Новое правительство рассчитывает, что отмена сборов стимулирует производителей продать продукцию, которую они хранят на складах в ожидании более выгодных условий. Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рикардо Бурийяйле, в этом случае потери для бюджета будут компенсированы за счет увеличения налоговых поступлений.

Аргентина занимает третье место в мире по производству и экспорту сои, седьмое - пшеницы, а также входит в четверку крупнейших экспортеров кукурузы.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог
30 марта 2017, 11:29
Аргентина ежегодно недобирает миллионы тонн сои, кукурузы и пшеницы из-за отсутствия железных дорог для вывоза зерна из северных провинций, поэтому правительство страны заинтересовано в реализации инфраструктурных проектов. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Ранее в...
Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией
29 марта 2017, 10:56
Мексика работает над торговыми соглашениями с Бразилией и Аргентиной о беспошлинном доступе на свой рынок кукурузы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. DTN. Мексика является крупнейшим покупателем кукурузы США, и ее переговоры с латиноамериканскими странами рассматриваются как...
Аргентина может снизить экспортные пошлины на кукурузу, пшеницу и подсолнечник
3 августа 2009, 17:42
По сообщению участников рынка, правительство Аргентины, скорее всего, пойдет навстречу требованиям фермеров и снизит экспортные пошлины на несколько видов сельхозпродукции.Наиболее вероятно, что до 10% будут снижены пошлины на экспорт кукурузы и пшеницы, составляющие сейчас 20% и 23%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: