Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на мясо, пшеницу и кукурузу

15 декабря 2015, 08:01

Таможенные пошлины на сельскохозяйственную продукцию были введены правительством экс-президента Эдуардо Дуальде (2002-2003) для преодоления тяжелейшего кризиса, в котором оказалась страна в 2001 году

Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на мясо, пшеницу и кукурузу

Правительство Аргентины отменит экспортные пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров, в том числе мясо, пшеницу и кукурузу, а также снизит сбор для производителей сои. Об этом сообщил в понедельник президент южноамериканской республики Маурисио Макри.

"Сегодня, как только я прилечу в столицу, я подпишу декрет о нулевых удержаниях", - сказал президент на встрече с фермерами в городе Пергамино (провинция Буэнос-Айрес).

В настоящее пошлина на пшеницу составляет 23%, кукурузу - 20%, говядину - 15%. Сборы для сои - одной из основных статей экспорта республики - будут снижены с 35% до 30%.

Таможенные пошлины на сельскохозяйственную продукцию были введены правительством экс-президента Эдуардо Дуальде (2002-2003) для преодоления тяжелейшего кризиса, в котором оказалась страна в 2001 году. По данным экономиста из консалтинговой компании I+E Ивана Ордоньеса, за 12 лет сборы принесли в бюджет около 70 млрд долларов. Отмена экспортных пошлин было одним из предвыборных обещаний Макри, вступившего в должность 10 декабря.

Новое правительство рассчитывает, что отмена сборов стимулирует производителей продать продукцию, которую они хранят на складах в ожидании более выгодных условий. Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рикардо Бурийяйле, в этом случае потери для бюджета будут компенсированы за счет увеличения налоговых поступлений.

Аргентина занимает третье место в мире по производству и экспорту сои, седьмое - пшеницы, а также входит в четверку крупнейших экспортеров кукурузы.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Завод по глубокой переработке зерна в Ростовской области запустят в 2018 году...

Россия готова обеспечить потребности Египта в зерне, заявил Путин...

Экспорт ячменя превысил показатель всего прошлого сезона...

За ноябрь ценовой баланс у российских зерновых вышел положительным...

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Индия наращивает производство и запасы пшеницы, и может отказаться от ее импорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина в ноябре экспортировала рекордный объем пшеницы
6 декабря 2017, 10:21
Аргентина в ноябре экспортировала 925,392 тыс. тонн пшеницы, на 62% больше, чем в ноябре прошлого года. Об этом сообщает агентство "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на таможенную службу Аргентины. Крупнейшими получателями аргентинской пшеницы стали: Бразилия (377,29 тыс. тонн); Алжир...
Аргентина может снизить экспортные пошлины на кукурузу, пшеницу и подсолнечник
3 августа 2009, 17:42
По сообщению участников рынка, правительство Аргентины, скорее всего, пойдет навстречу требованиям фермеров и снизит экспортные пошлины на несколько видов сельхозпродукции.Наиболее вероятно, что до 10% будут снижены пошлины на экспорт кукурузы и пшеницы, составляющие сейчас 20% и 23%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: