Поздняя весна и обильный снег защитили посевы озимых в Канаде

16 апреля 2013, 11:05
Исполнительный директор Совета производителей озимых зерновых культур Канады сообщает, что обильный снежный покров и позднее таяние снега этой весной помогли защитить посевы озимых зерновых культур от промерзания и ослабили негативные эффекты переходного периода , которые могут нанести существенный ущерб урожаю.
В результате нежелания некоторых фермеров осуществлять посадку в сухую почву, количество гектаров под озимые зерновые осенью прошлого года в провинции Манитоба и Саскачеван упали примерно на 15 процентов.
Джейк Дэвисон, исполнительный директор Совета производителей озимых зерновых культур Канады, говорит, что аграрии все еще беспокоятся о сильных заморозках ночью, когда после повышения температуры в дневное время ночью она идет вниз достаточно резко.
"Но в этом году таяние снега идет довольно медленно, постепенно, и урожай под этим снегом по-прежнему защищен, - отмечает он, - С другой стороны, когда снег полностью сойдет, мы можем столкнуться с довольно резким повышением температуры, что также может негативно сказаться на состоянии посевов».
Г-н Дэвидсон говорит, что озимая пшеница может показать в этом году значительный рост урожайности, хотя, это будет зависеть от того, что будет происходить с погодой.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2013 году ожидается сильный спрос на озимую пшеницу из Западной Канады
27 мая 2013, 08:10
Исполнительный директор Комитета производителей озимых зерновых Канады ожидает в этом году высокий спрос со стороны США на озимую пшеницу, выращенную в Западной Канаде.Хотя сухая погода осенью прошлого года побудила фермеров в провинциях Манитоба и Саскачеван сократить число акров, отведенных под...
США: Состояние посевов озимой пшеницы с осени мало изменилось
4 апреля 2013, 10:31
В своем первом отчете о состоянии урожая весной, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что состояние посевов озимой пшеницы по данным на 31 марта мало изменилось по сравнению с окончательной оценкой осенью прошлого года. Состояние посевов озимой пшеницы было оценено на 34% от хорошего до...
Великобритания: Посевы озимой пшеницы сократились больше, чем ожидалось
13 марта 2013, 15:47
Рекордно влажные условия в Англии сократили посевы озимой пшеницы даже больше, чем считалось ранее, а общие площади посевов упали ниже 1,4 млн. га - впервые за более чем 30 лет.Первые официальные данные о национальной площади посевов показали, что в Англии, на долю которой приходится большинство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: