Повторение в России засухи 2010 года маловероятно

12 мая 2011, 09:15
По прогнозам трейдеров и аналитиков, в этом году Россия вряд ли снова пострадает от серьезной засухи, нынешние условия обещают хороший урожай, пишет The Wall Street Journal.

"Я слышал, что есть опасения по поводу возможной повторной засухи, - заявил старший метеоролог Cropcast по вопросам сельского хозяйства Дональд Кини. - Однако все наши данные долгосрочных прогнозов указывают на то, что повторения засухи в России этим летом не будет".

"В конце мая Кремль должен обсудить, отменять ли запрет на экспорт зерновых, введенный в прошлом году", - напоминает автор статьи Кэролин Хеншоу.

"Некоторые трейдеры даже начали доставлять зерно в порты в надежде на скорую отмену запрета", - сказал представитель одного российского международного экспортера, добавив, что, хотя погодные условия не идеальны, "в следующем году мы сможем зафиксировать хороший урожай".

Трейдер другой компании с операциями в России отметил, что некоторые участники рынка, возможно, намеренно преувеличивают опасность засухи. "Откровенно говоря, возможно, кто-то пытается взвинтить цены перед отменой запрета на экспорт", - сказал он.

Между тем, как отмечает аналитик Rabobank Эрин Фицпатрик, "весенний сев по своим темпам отстает по нормы, и в ближайшие недели нужны дожди, иначе ситуация неизбежно ухудшится".
Источник: Агрообзор

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирак: засуха ухудшает перспективы производства пшеницы в 2011/12 МГ
13 мая 2011, 09:14
Согласно последним прогнозам USDA, урожай пшеницы в Ираке в 2011/12 МГ сократится на 33% – до 2 млн. тонн против 3 млн. тонн годом ранее.Ухудшение производства произойдет на фоне засухи в северных провинциях Найнава, Киркук, Дахук и Сулеймания, а также незначительного повреждения зерновой желтой...
Как отразилась засуха 2010 года на сельском хозяйстве Тамбовской области
29 апреля 2011, 12:52
На заседании областной Думы губернатор Олег Бетин отметил, что сильнее всего засуха 2010 года отразилась на сельском хозяйстве.- Площадь гибели посевов составила 300 тыс. гектаров, или более 21 % всех посевных площадей, - отметил Олег Иванович. - Существенно меньше, чем в предыдущие годы, было...
Создание в России новой ассоциации экспортеров зерна означает снижение авторитета РЗС
28 марта 2011, 09:01
Как сообщалось ранее, в России создана Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции. Данная общественная организация, как это и следует из названия, призвана способствовать экспорту зерновых из России и разрушить многолетнюю монополию на эту роль Российского зернового союза,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: