Повышение урожаев риса приведет к снижению мировых цен

23 мая 2012, 11:19
Рекордный урожай риса в Азии, включая Бангладеш, вероятно "охладит" цены и приведет к снижению объемов мировой торговли зерновыми в текущем году.

Мировое потребление риса, как ожидается, вырастет на 1,7% в 2012 году и достигнет 488 млн. тонн, отметила ФАО.

Рост производства привел к снижению импортного спроса, а большое предложение продовольственного зерна в основном из Индии вызвало дальнейшее падение цен.

Ослабление импортного спроса и возобновление значительных экспортных поставок из Индии, которая является одним из главных игроков на мировом рынке риса, продолжает оказывать понижательное давление на цены.

Крупный урожай прогнозируется в Бангладеш, Китае, Индии, Мьянме, Пакистане, Филиппинах и особенно в Таиланде, который продолжаться восстанавливаться после прошлогоднего наводнения, информирует ИА "Казах-Зерно".

Кроме того, более высокое производство ожидается в Индонезии, Малайзии и Шри-Ланке, которые уже собрали главные урожаи в текущем календарном году.

Увеличение урожаев риса также прогнозируется в ряде стран Африки, в то время как аграрии в ЕС, США, Латинской Америке и Карибах соберут меньшие урожаи.

Рост производства также, вероятно, снизит мировой объем торговли рисом на 900 000 тонн, до 34,3 млн. тонн за год.

Стабильное производство и одновременное снижение спроса подтолкнуло международные цены вниз, особенно после того, как Индия отменила запрет на экспорт риса.

Вслед за снижением цен, предлагаемых конкурентами, Таиланд, крупнейший экспортер риса в мире, был вынужден еще больше снизить свои цены.

Однако на фоне ожидаемого роста импорта в Африке, ЕС, Северной Америке и Латинской Америке, продавцы риса предвидят восстановление цен.

Кроме Индии, такие страны как Австралия, Камбоджа, Пакистан и Вьетнам, вероятно, будут преобладать на экспортном рынке риса, так как их цены более приемлемы.

В Бангладеш производство риса в 2011-12 фискальном году (по июнь) составит приблизительно 35 млн. тонн. В 2011 календарном году страна собрала рекордный урожай в размере 34,25 млн. тонн риса. Это на 3,16% превысило показатель предыдущего сезона, в основном благодаря хорошим погодным условиям и правительственным субсидиям.

Ввиду роста урожаев, цена на продукт в стране также начала падать, вызывая тем самым опасения у местных производителей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане началась уборка риса
18 сентября 2017, 12:30
В Дагестане началась уборка риса, продолжается уборка кукурузы на зерно и подсолнечника, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В текущем году аграриям республики предстоит убрать рис с площади 19 тыс. 460 га, то есть на 1 тыс. 200 га больше, чем в прошлом году. На сегодняшний...
Рисоводы Кубани в 2017г планируют рекордную урожайность культуры, более 75,3 ц/га
29 августа 2017, 13:55
Краснодарский край в 2017 году планирует собрать не менее 900 тыс. тонн риса, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Вениамин Кондратьев во вторник. "Уборку риса планируем начать 10 сентября и провести ее за 25 дней. У нас есть уверенность в том, что в этом году будет...
Урожай риса на Кубани может достичь рекорда
17 августа 2017, 10:05
Снижение посевов позволило вырасти ценам на крупу Текущее состояние посевов риса в Краснодарском крае позволяет прогнозировать валовой сбор в объеме до 900 тыс. т при благоприятных погодных условиях в период созревания и уборки, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: