Потребление растительных масел и жиров в России в 2008/09 МГ увеличится, как минимум, на 2%

28 июля 2009, 12:22
Несмотря на влияние финансового кризиса, согласно прогнозам экспертов ИА "АПК-Информ", потребление растительных масел и жиров в России в 2008/09 МГ увеличится, как минимум, на 2% и составит 3,8 млн. тонн. При этом наиболее ощутимо вырастет потребление основного продукта - подсолнечного масла ( 12 % - до 2 млн. тонн).

Одной из главных причин роста потребления и производства подсолнечного масла, несомненно, стало введение в мае т.г. 5% импортной пошлины на пальмовое масло, которая в перспективе увеличится до 10%.

С октября по май импорт пальмового масла в Россию снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. При этом главным заменителем пальмового масла (прежде всего, в производстве маргаринов) в текущих условиях становится подсолнечное масло.

Вопрос развития причерноморского и, в частности, российского рынка пальмового и подсолнечного масел станет одной из основных тем на международной конференции "Oilseeds & Oils 2009", которая состоится 12-14 октября т.г. в Стамбуле.

Свое участие в конференции уже подтвердили как лидеры российского масложирового рынка (компании "ЭФКО", "Юг Руси" и др.), так и экспортеры пальмового масла из Малайзии и Сингапура.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: