Поставки зерна в контейнерах в Египет пока невыгодны - эксперт

27 марта 2008, 12:17
Среди основных вопросов обсуждаемых участниками третьего международного Торгового саммита: рынок зерна Средиземноморского региона (25-27 марта, Каир) были вопросы оптимизации логистичеких схем при импорте зерновых в Египет.

В частности, в своем докладе ведущий эксперт логистики Самир Моавад подчеркнул, что, несмотря на статус крупнейшего мирового импортера пшеницы логистические возможности Египта - а именно техническая оснащенность портов пока отстают от уровня развитых стран. Порты страны требуют большего внимания государства и дополнительных частных инвестиций, считает эксперт.

Среди вопросов, вызвавших наибольшую дискуссию, стал вопрос перспективы поставок пшеницы в Египет в контейнерах. Как оказалось, несмотря на наличие нескольких современных контейнерных терминалов в крупнейших портах Египта, в настоящее время импорт зерна в контейнерах практически не осуществляется ввиду высокой стоимости выгрузки в портах прибытия.

По итогам дискуссии представители ряда крупнейших египетских компаний-импортеров выразили желание более детально обсудить возможности поставок зерна, в частности российской пшеницы в контейнерах, используя опыт других стран (например, Индии, которая за последнее время импортировала в контейнерах около 10 тыс. тонн российской пшеницы).

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: