После отмены пошлины месячный экспорт пшеницы из России вырос в два раза

16 июня 2015, 08:25

Россия с 15 мая, когда была отменена экспортная пошлина на пшеницу, экспортировала 1,438 млн тонн зерна, включая 872 тыс. тонн пшеницы, сообщает Минсельхоз РФ.

После отмены пошлины месячный экспорт пшеницы из России вырос в два раза

"С 15 мая текущего года экспортировано 1,438 млн тонн, в том числе пшеницы - 872 тыс. тонн, ячменя - 220 тыс. тонн, кукурузы - 324 тыс. тонн, прочих культур - 22 тыс. тонн", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что за время действия пошлины, с 1 февраля по 14 мая, Россия экспортировала 4,751 млн тонн зерна, включая 1,614 млн тонн пшеницы.

В начале июня глава Минсельхоза Александр Ткачев предположил, что экспорт зерна из РФ в новом сельхозгоду может составить 25-30 млн тонн. "Если мы получим планируемые 100 млн тонн урожая зерна, если не помешает погода, то экспорт зерна может составить от 25 до 30 млн тонн", - приводил "Интерфакс" слова министра.

Минсельхоз РФ отменил действующие вывозные пошлин на пшеницу с 15 мая. При этом министерство предложило ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского зерна отправлена во Вьетнам
20 января 2017, 12:07
С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «КТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган. Пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании - АО «KTZ Express» совместно с ООО...
Красноярский край экспортирует зерно в 36 российских регионов
20 января 2017, 12:03
В 2016 году Красноярский край отправил в российские регионы более 445 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону. По данным ведомства, из этого объема 75 % приходится на пшеницу (337 тыс. тонн)....
Министр по торговле ЕЭК поддерживает отмену пошлины на зерно в России
14 мая 2015, 10:12
Решение об отмене экспортной пошлины на зерно принимать необходимо, учитывая, что начинается контрактация под новый урожай и важно дать положительный сигнал рынку, считает министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Минсельхоз РФ подготовил проект постановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: