После отмены пошлины месячный экспорт пшеницы из России вырос в два раза

16 июня 2015, 08:25

Россия с 15 мая, когда была отменена экспортная пошлина на пшеницу, экспортировала 1,438 млн тонн зерна, включая 872 тыс. тонн пшеницы, сообщает Минсельхоз РФ.

После отмены пошлины месячный экспорт пшеницы из России вырос в два раза

"С 15 мая текущего года экспортировано 1,438 млн тонн, в том числе пшеницы - 872 тыс. тонн, ячменя - 220 тыс. тонн, кукурузы - 324 тыс. тонн, прочих культур - 22 тыс. тонн", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что за время действия пошлины, с 1 февраля по 14 мая, Россия экспортировала 4,751 млн тонн зерна, включая 1,614 млн тонн пшеницы.

В начале июня глава Минсельхоза Александр Ткачев предположил, что экспорт зерна из РФ в новом сельхозгоду может составить 25-30 млн тонн. "Если мы получим планируемые 100 млн тонн урожая зерна, если не помешает погода, то экспорт зерна может составить от 25 до 30 млн тонн", - приводил "Интерфакс" слова министра.

Минсельхоз РФ отменил действующие вывозные пошлин на пшеницу с 15 мая. При этом министерство предложило ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донской экспорт зерна сел на мель
28 марта 2017, 11:15
Из-за закрытия Турцией беспошлинного ввоза российских зерновых и подсолнечного масла, по прогнозам экспертов, сильнее всего пострадает Ростовская область. Донские мелководные порты в большой степени ориентированы на эту страну. На прошлой неделе Турция перестала принимать российский...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...
Министр по торговле ЕЭК поддерживает отмену пошлины на зерно в России
14 мая 2015, 10:12
Решение об отмене экспортной пошлины на зерно принимать необходимо, учитывая, что начинается контрактация под новый урожай и важно дать положительный сигнал рынку, считает министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Минсельхоз РФ подготовил проект постановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: