Посевная в хозяйствах Завьяловского района продолжается

19 мая 2009, 10:57
Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на 72 процентах площадей. Будет ли высоким нынешний урожай – зависит от многих факторов. Один из них – качество семян.

Главный агроном по защите растений Завьяловского отдела филиала Россельхозцентра по УР Надежда Четкарева: «С осени было кондиционных семян всего 15%. Хорошо справились с подработкой «Подшивалово», «Путь Ильича», СПК имени Азина, агрокомплекс «Бабино», отделения «Банное», «Камское». В основном, семена не идут по культурным примесям. Сорняков нет, но в пшенице, например, овёс, ячмень попадается. Ещё одна проблема в том, что хозяйства покупают элитные семена, привозят на проверку, а они уже не конциционные, по тем же причинам. Заражённость корневыми гнилями большая во всех хозяйствах. Чтобы не было этих болезней, большое внимание надо уделять севооборотам. А они в последнее время всюду нарушены. Клевер, вместо двух-трёх лет, растёт на одном месте более пяти».

Первыми в районе завершили сев ранних зерновых и зернобобовых труженики ОАО «Путь Ильича». Под эти культуры в хозяйстве выделено более 800 га. Почти весь выращенный урожай используют для нужд животноводства. Эта отрасль в ОАО «Путь Ильича» ведущая. Сейчас животноводы готовятся к открытию летне-пастбищного периода. Прохождением «зимовки» главный зоотехник хозяйства Любовь Моторина вполне довольна. Надои не снижали, и сейчас они от каждой коровы получают более 19 кг молока. Это самые высокие надои в районе.
Источник: myudm.ru

Также в разделе:

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию...

Цены на зерно на бирже снизились на фоне торговой войны...

Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%...

В Саратовской области губернатор побывал на полях, где полным ходом идет уборка урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: