Посевная продлена из-за непогоды в Северном Казахстане

28 мая 2015, 11:57

Сроки посевов яровой пшеницы продлены на пять дней до 8 июня, ячмень до 12 июня, лен на 12 дней до 3 июня, рапс до 1 июня на четыре дня.

Посевная продлена из-за непогоды в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области в связи со сложными погодными условиями, которые пришлись на начало посевной кампании, продлены сроки сева от четырех до 12 дней в зависимости от видов культур, сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Кайрат Омаров. 

В регионе несколько дней продолжались затяжные дожди с градом и сильным ветром, передает Новости-Казахстан.  

«По состоянию на 26 мая по яровому севу такая ситуация: засеяно 1 миллион 74 гектара, зерновые засеяны на 22 процента, масличные – 45 процента, кормовые – 33,9 процента. Есть небольшие проблемы с погодными условиями. Для того, чтобы поддержать наши крестьянские и фермерские хозяйства мы на основании рекомендаций Северо-Казахстанской опытной станции продлили сроки сева», - проинформировал Омаров на брифинге, проведенном областным департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Он отметил, что в зависимости от видов культур сроки продлены от четырех до 12 дней. 

«Сроки посевов яровой пшеницы продлены на пять дней до 8 июня, ячмень до 12 июня, лен на 12 дней до 3 июня, рапс до 1 июня на четыре дня», - сказал руководитель управления агентству.

Он подчеркнул, что кроме погоды посевной кампании ничто не препятствует.

«ГСМ мы обеспечены в полном объеме, минеральные удобрения приобретены, техника полностью готова – в весенне-полевых работах задействованы 1088 посевных комплекса», - заключил Омаров.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...
Североказахстанская нива засеяна на 100%
6 июня 2016, 09:56
В Северном Казахстане сев яровых зерновых выполнен на 100%. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте МСХ РК. Отметим, на 6 июня прошлого года в регионе сев зерновых был выполнен на 61,6%. Также североказахстанцы закончили сев масличных, посадку картофеля и...
Казахстан: Посевную уложили в срок
23 мая 2016, 10:54
«Смело могу сказать, что я уже местный, Звёздный! В село я приехал в 1998 году, женился, тут выросли мои дети. Их у меня пять, две дочери и три сына. Дочери взрослые, старшая учится в Караганде в медакадемии. А сыновья помладше. Ездят со мной по полям, можно сказать, помогают мне....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: