Посевная продлена из-за непогоды в Северном Казахстане

28 мая 2015, 11:57

Сроки посевов яровой пшеницы продлены на пять дней до 8 июня, ячмень до 12 июня, лен на 12 дней до 3 июня, рапс до 1 июня на четыре дня.

Посевная продлена из-за непогоды в Северном Казахстане

В Северо-Казахстанской области в связи со сложными погодными условиями, которые пришлись на начало посевной кампании, продлены сроки сева от четырех до 12 дней в зависимости от видов культур, сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Кайрат Омаров. 

В регионе несколько дней продолжались затяжные дожди с градом и сильным ветром, передает Новости-Казахстан.  

«По состоянию на 26 мая по яровому севу такая ситуация: засеяно 1 миллион 74 гектара, зерновые засеяны на 22 процента, масличные – 45 процента, кормовые – 33,9 процента. Есть небольшие проблемы с погодными условиями. Для того, чтобы поддержать наши крестьянские и фермерские хозяйства мы на основании рекомендаций Северо-Казахстанской опытной станции продлили сроки сева», - проинформировал Омаров на брифинге, проведенном областным департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 

Он отметил, что в зависимости от видов культур сроки продлены от четырех до 12 дней. 

«Сроки посевов яровой пшеницы продлены на пять дней до 8 июня, ячмень до 12 июня, лен на 12 дней до 3 июня, рапс до 1 июня на четыре дня», - сказал руководитель управления агентству.

Он подчеркнул, что кроме погоды посевной кампании ничто не препятствует.

«ГСМ мы обеспечены в полном объеме, минеральные удобрения приобретены, техника полностью готова – в весенне-полевых работах задействованы 1088 посевных комплекса», - заключил Омаров.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноказахстанские аграрии готовятся к севу
9 марта 2017, 10:47
В акимате Южно-Казахстанской области обсудили ход подготовки к весенней посевной кампании. На прошедшем селекторном совещании обсудили вопросы по обеспечению аграриев более дешевым топливом, кредитами, а также создания кооперативов, увеличения объема теплиц и вопросы борьбы с саранчой....
На юге и юго-востоке Казахстана метеоусловия для озимых благоприятные
9 января 2017, 11:23
В третьей декаде декабря на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимых зерновых культур метеорологические условия для перезимовки складывались благоприятно, осадки отмечались в пределах нормы и выше. Как сообщается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет»,...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: