Посевная кампания началась в большинстве районов Забайкалья

25 мая 2009, 08:42
В большинстве районов Забайкальского края началась посевная кампания. Работникам сельскохозяйственных предприятий предстоит засеять яровыми культурами 240 с половиной тысяч гектаров земли. Посевные площади в этом году в Забайкалье на 20 тысяч гектаров больше, чем в прошлом.

На 97% хозяйства края сегодня обеспечены семенами, недостающая тысяча тонн будет восполнена из регионального фонда семян. Минеральных удобрений приобретено в два раза меньше необходимого количества, но пока, говорят в региональном министерстве сельского хозяйства, на большее нет средств. Остро сегодня стоит вопрос обновления сельскохозяйственной техники. Машинно-тракторный парк края изношен на 98 процентов. Основная часть машин покупалась сельхозпроизводителями еще в начале 90-х годов.

В последние годы обновление было совсем незначительным. Тем не менее, благодаря такой форме поддержки как «50 на 50», когда половина стоимости приобретенной техники компенсируется из краевого бюджета, в прошлом году хозяйствам края удалось купить 72 новых трактора и 30 зерноуборочных комбайнов. Решением Правительства страны поставлять нефтепродукты сельхозпроизводителям Забайкалья в период весенне-полевых работ будет компания «Роснефть». Цены будут фиксированными и относительно невысокими — 16 тысяч рублей за тонну бензина А — 76 и 14 тысяч 850 рублей за тонну дизельного топлива.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: