Посевы озимой пшеницы в США значительно снизятся

22 марта 2016, 09:59

Оценка посевных площадей под пшеницу нового урожая в США по прогнозу МСХ США — всего 51 млн акров, на 3,6 млн акров меньше, чем в 2015


Посевы озимой пшеницы в США значительно снизятся
В США планируется снижение посевов озимой пшеницы до 7-летнего минимума. Об этом рассказал старший менеджер по коммерческой стратегии AgroGeneration Сергей Курбатов в своем блоге на Latifundist.com.

Поддержку пшенице оказали новости о возможных заморозках в некоторых «пшеничных» районах США, а также ослабление курса доллара, делающего пшеницу американских фермеров менее конкурентной — на фоне и так низких цен на рынке.

Это позитивно сказалось на спросе пшеницы из Украины, наше зерно уже дважды в списке выигравших тендер на поставку в Египет (после долгого отсутствия среди победителей).

«Если погода — это фактор из разряда «под вопросом», то более значительным драйвером для пшеницы являются планы американских фермеров снизить посевы пшеницы в пользу кукурузы», — пишет эксперт.

Оценка посевных площадей под пшеницу нового урожая в США по прогнозу МСХ США — всего 51 млн акров, на 3,6 млн акров меньше, чем в 2015 г.

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год
23 марта 2017, 14:15
В 2016-17 МГ американские аграрии могут собрать со своих полей порядка 465,9 млн. тонн зерна. В прошлом отчетном периоде специалисты Международного Совета по Зерну давали аналогичный прогноз. Годом ранее производство было на 42,4 млн. тонн скромнее, а в 2014-15 МГ данный показатель уступил...
В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились
23 марта 2017, 14:14
Котировки пшеницы в США сохранили тренд снижения в меньшей динамике. В Британии пшеница повысилась, а во Франции немного снизились майские контракты, сентябрьские остались на месте вместе с рапсом и кукурузой. Доллар продолжал снижаться к евро, а к фунту на 22 марта немного подрос. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: