Порты Украины практически прекратили приемку зерна

18 августа 2010, 12:15
Как свидетельствуют данные мониторинга экспертов ИА «АПК-Информ», в настоящее время порты Украины практически прекратили приемку зерна. Исключение составляет лишь порт Николаев.

По мнению представителей украинских компаний-экспортеров, подобная ситуация должна разрешиться уже на текущей неделе. Ожидаемое участниками рынка решение по введению квот на экспорт зерновых из Украины, вероятнее всего, будет принято правительством Украины 18 августа, и, скорее всего, подобная мера вступит в силу уже на следующий день.

Нынешнее же искусственное затягивание экспорта (простой судов и задержка отгрузок), считают участники рынка, автоматически переведет неотправленные (погруженные на суда накопленные в портах и на элеваторах, также находящиеся в режиме транспортировки) объемы зерна в рамки устанавливаемых квот.

Как следствие, отметили собеседники экспертов агентства, сегодня уже можно практически уверенно говорить о том, что экспорт зерна из Украины как минимум до конца 2010 г. практически завершен и, следовательно, следует ожидать существенного увеличения объемов зерновых, "оставшихся" на внутреннем рынке.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина закроет свои порты для российского зерна
14 сентября 2012, 11:36
Собственные интересы превыше всего. Украина сейчас не готова предоставлять российским экспортерам свои порты для транзита зерна, сообщают в Минагропроме.Продавать свое зерно по черноморскому коридору Россия сможет только в случае развития портовых инфраструктур за свой счет. Таким образом,...
Украинские порты готовятся в июне принять больше зерна, угля и серы
19 июня 2009, 10:51
Анализ заявленных к ж/д перевозкам через порты в июне 2009 г. объемов грузов свидетельствует об отрицательной динамике относительно их уменьшения (на июнь заявлено к перевозкам 85,6% объемов заявленных на май 2009 г. грузов, а к июню 2008 г. эти объемы составляют 55,3%). При этом угля на июнь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: