Политические проблемы в Украине подняли мировые цены на зерно

12 марта 2014, 08:42

Торговая активность на экспортном зерновом рынке Украины минимальна из-за неблагоприятной политический ситуации в стране. Из-за девальвации национальной валюты по отношению к доллару США внутренние цены на основные зерновые культуры значительно выросли на минувшей неделе (3-7 марта).

Политические проблемы в Украине подняли мировые цены на зерно

При этом, владельцы не спешат реализовывать имеющиеся объемы товара, ожидая стабилизации рыночной конъюнктуры. Следует отметить, что другие страны более оживленно отреагировали на напряженную ситуацию в Украине, - стоимость американской и европейской пшеницы увеличилась на 8 и 15 долл.США/т соответственно, тогда как мукомольная пшеница украинская пшеница подорожала лишь на 3-5 долл.США/т.

В Украине закупка продовольственной пшеницы 3 и 2 классов на условии EXW франко-элеватор проводилась по 1850-2100 грн/т и 1950-2150 грн/т соответственно, при этом максимальный уровень цен декларировался в южных областях.

Диапазон закупочных цен в портах Черного и Азовского морей (более низкий уровень цен декларировался в Азовском регионе) значительно расширился и составлял 2070-2200 грн/т за пшеницу 3 класса и 2150-2300 грн/т – 2-го.

Дело в том, что часть трейдеров, по данным ИК Инфоиндустрия, имеет непокрытые товаром контракты, поэтому вынуждены увеличивать цену закупки, к тому же это пока что позволяет высокий курс доллара. На базисе FOB цены на продовольственную пшеницу 2 класса на прошлой неделе озвучивались трейдерами на уровне 275-290 долл. США/т (крупнотоннажные поставки судами Panamax и Handysize).

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мировых цен на зерно "докатился" до внутреннего рынка России - эксперт
18 ноября 2016, 11:49
Внешние влияния были главными для развития конъюнктуры консервативного внутреннего рынка зерна России. Подъемное движение экспортной площадки докатывается уже и до внутренних регионов страны", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир...
Найдет ли Египет поставщиков "чистой" пшеницы в новом сезоне?
1 июля 2016, 11:31
Как сообщает Bloomberg, продолжительные осадки, которые наблюдались в последнее время на территории государств ЕС и Причерноморья, вызывают опасения относительно качества пшеницы нового урожая, прежде всего в ключевых странах-производителях – Франции, Германии, России и Украине. В частности,...
Египет увеличивает закупки зерна в России
18 июля 2011, 18:29
Национальный комитет по закупкам Египта (GASC), государственный закупщик зерна, сообщил в конце прошлой неделе, что в России было закуплено 180 000 тонн зерна, которые будут поставлены в Египет в период с 11 по 18 августа. Как сообщается, цена на пшеницу составила от 245,59 до 247,25 долларов за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: