Показатели мировой торговли пшеницей выросли в ноябре

27 ноября 2012, 09:42
Показатели мировой торговли пшеницей выросли в ноябре

Мировая торговля пшеницей на международном рынке в сезон 2012/13г. прогнозируется выше в этом месяце на 2,7 млн. тонн, на уровне 138 800 000 тонн. Китайский импорт прогнозируется на 1,0 млн. тонн больше, до 2,5 млн. тонн, что отражает высокие темпы импорта в прошлом месяце, и последние покупки зерна у различных крупных экспортеров. Импорт пшеницы в ЕС-27 вырос на 0,5 млн. тонн, в основном из-за сокращения поставок пшеницы в Соединенном Королевстве, где, как сообщается, наблюдается нехватка продовольственной пшеницы. Египетский импорт пшеницы увеличился на 0,5 млн. тонн до 9,5 млн. тонн, а египетское Главное управление по поставкам товаров (GASC), продолжает обширные закупки пшеницы, в основном, из России и Украины. Активизация и во многом неожиданные покупки пшеницы из России и Украины в последние месяцы привели к увеличению прогнозируемого импорта в Израиль, Кению, Мексику - до 0,2 млн. тонн для каждой страны. Прогноз на импорт также скорректирован в сторону увеличения приблизительно на 0,1 млн. тонн для Тайваня, Танзании, Вьетнама и Армении. Импорт пшеницы в Южную Корею, как ожидается, сократится на 0,2 млн. тонн до 4,4 млн. тонн, поскольку контракты на пшеницу уступят место в пользу контрактов на кукурузу. Импорт пшеницы также скорректирован на -0,1 млн. тонн для Алжира, что отражает увеличение внутреннего производства пшеницы.

Экспорт из Украины, как прогнозируется, вырастет до 2,0 млн. тонн в этом месяце, достигнув 6,0 млн. тонн. Сообщается, что правительство Украины в последнее время повысило верхний предел поставок в своем так называемом соглашении «доброй воли» с экспортерами пшеницы, доведя его до 5,5 млн. тонн. Экспортеры, которые опасаются непредсказуемости правительства, пытаются экспортировать максимально возможное количество пшеницы, опасаясь новых изменений в экспортной политике. До сих пор в течение первой недели ноября, Украина уже экспортировала 4,5 млн. тонн пшеницы. Экспорт из России, как прогнозируется, вырастет на 1,0 млн. тонн до 10,0 млн. тонн, отражая выигрыш тендеров на поставки пшеницы в Египет, а также, в целом быстрые темпы роста экспорта, несмотря на сообщения о сокращении поставок. В июле-октябре, Россия экспортировала около 8,2 млн. тонн пшеницы, в то время как общий экспорт зерна превысил 10 млн. тонн. Темпы роста экспорта зерна из России, как ожидается, замедлятся и практически остановятся во второй половине маркетингового года, так как внутренние цены на пшеницу растут, снижая, тем самым, привлекательность экспортных поставок и, вероятно, открывая двери для импорта пшеницы.

Прогнозируемый экспорт пшеницы также увеличен для Индии, на 1,0 млн. тонн до 6,0 млн. тонн. Повышение экспорта пшеницы из Индии будет поддерживаться текущими высокими темпами импорта пшеницы, в основном, в Юго-Восточную Азию, а также в страны Ближнего Востока и в Восточной Африки. Доля дополнительных объемов пшеницы, которые индийское правительство закупает через государственные системы распределения в стране, как ожидается, окажется, в конечном итоге, на открытом рынке и уйдет на экспорт. Увеличение экспорта пшеницы на 1 млн. тонн прогнозируется и для стран ЕС-27, при этом экспорт планируется довести до 17,5 млн. тонн. ЕС-27 остается очень конкурентоспособным поставщиком на Ближнем Востоке и в Северной Африке, поскольку французская пшеница значительно дешевле, чем русская. Высокий текущий объем выданных экспортных лицензий способствует увеличению экспорта. Пакистан увеличит экспорт на 0,2 млн. тонн до 1,0 млн. тонн. Местная пшеница является конкурентоспособной в регионе, и с более высоким прогнозом на производство пшеницы в 2012/13 г., Пакистан, как ожидается, сможет увеличить экспорт зерна за счет дополнительных объемов производства.

Экспорт пшеницы прогнозируется ниже в этом месяце для Австралии, на 1,5 млн. тонн до 19,0 млн., где производство пшеницы, как ожидается, сократится на 2,0 млн. тонн. Экспорт несколько снижена для Молдовы, почти до нуля, отражая снижение внутренних поставок.

Экспорт пшеницы из США в 2012/13 г., как прогнозируется, будет демонстрировать дальнейшее сокращение на 1,0 млн. тонн в этом месяце до 30,5 млн., что все еще на 2400 000 тонн больше, чем в предыдущем году.

Темпы продаж растут медленно, в то время как внутренние цены на пшеницу идут вверх. Хотя ожидается, что экспорт американской пшеницы восстановится в этом году, существующие данные, которые уже охватывают 5 месяцев маркетингового года, показывают более низкие объемы экспортных поставок и контрактов, чем в прошлом году в это же время. По состоянию на 1 ноября общий объем экспортных продаж американской пшеницы достиг 4,1 млн. тонн, что несколько ниже, чем год назад.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Прогноз на переходящие запасы пшеницы снижен на 4%
15 августа 2013, 11:57
Министерство сельского хозяйства США в своем докладе о состоянии мирового сельскохозяйственного спроса и предложения (WASDE) прогнозирует, что объем переходящих запасов американской пшеницы на 2014 год составит 551 млн. бушелей, что на 25 млн. бушелей, или на 4% , ниже показателя в 576 000 000...
Индийский экспорт пшеницы установит новый рекорд в 2013-14гг.
25 февраля 2013, 11:21
Индийский экспорт пшеницы будет расти в следующем сезоне, установив новый рекорд, что позволит стране стать одним из основных поставщиков зерна, но с другой стороны, сильный урожай грозит усугубить тяжелые проблемы хранения.Индийский экспорт пшеницы ожидается на уровне 6,5 млн. тонн в 2012-13 г.,...
МСЗ США: Обзор аграрного производства в Турции на июль 2012
23 августа 2012, 09:42
Прогноз на производство пшеницы и ячменя в Турции в настоящее время был пересмотрен в сторону понижения. Прогнозы на производство кукурузы и риса не изменились. В регионе, как отмечает МСХ США, существует нехватка соломы, пшеничных отрубей, фуражной пшеницы, ячменя и других кормовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: