Погодные условия в начале года привели к задержке французского урожая

19 августа 2013, 12:58
Погодные условия в начале года привели  к задержке французского  урожая

Сбор французского урожая зерновых задерживается на 10-15 дней из-за плохих погодных условий в начале года.
В начале года посадка была задержана из-за длительной холодной зимой и прохладных влажных условий весной.
Тем не менее, по данным Национального сельскохозяйственного комитета FranceAgriMer, теплый июль и начало августа позволили начать жатву, хотя она также была задержана недавними ливнями.

Урожай пшеницы, тем не менее, как ожидается, будет более высоким, чем средний пятилетний показатель, и его сбор уже завершен на юге Франции и идет полным ходом и в других регионах. По данным опроса FranceAgriMer, проведенным ранее в этом месяце, объем производства пшеницы составит более 36 млн. тонн по сравнению с 35,6 млн. тонн в 2012 году.

Площадь посевов пшеницы выросла примерно на 130 000 га и находится вблизи показателя в 5000000 га в этом году, а урожайность на уровне 74 тонн с гектара выше, чем, в среднем, за последние пять лет (72,7 тонн с гектара).

В то время как некоторые районы пострадали от влажных условий, те, что страдали от засухи, получили выгоду от сильных дождей и результаты уборочных работ можно назвать неплохими.

В среднем, урожайность на юго-западе, в регионах Оверни и Рона-Альпы составляет около 60-65 тонн / га. Регионы Пуату-Шаранта, Луара и Бургундия показали урожайность на уровне между 65 и 70 тонн / га. Урожайность от 70 до 80 тонн / га зарегистрирована в Бретани, в центральном регионе и на северо-востоке страны. В районе Северный Сены урожайность, в среднем, составляет более 80 - 90 тонн / га, а максимальная достигла около 120 т / га.

FranceAgriMer сообщает, что сбор урожая твердой пшеницы был завершен почти во всех областях при средней урожайности 51 тонн с гектара, что выше пятилетнего среднего уровня.

Урожай, как ожидается, составит около 1,7 млн. тонн, что, тем не менее, ниже по сравнению с прошлым годом, когда он составил 2,4 млн. тонн, в основном, из-за сокращения на 22 процента посевных площадей.

Сокращение площади посевов привело к падению объемов производства ячменя, до 10,6 миллионов тонн против 11,3 млн. тонн в 2012 году. Посевные площади сократились примерно на три процента.

Тем не менее, производство озимого посевного ячменя выросло более чем на 14 процентов, хотя производство ярового ячменя упало на 27 процентов.

Сбор урожая озимого ячменя почти закончен и показывает 10-процентный рост с национальной средней урожайностью на уровне около 66 т / га. Урожай озимого ячменя ожидается на уровне 7,5 млн. тонн по сравнению с 6,7 млн. тонн в 2012 году.

Урожай ярового ячменя сократился примерно на треть по сравнению с 2012 годом из-за более низкой посевной площади и урожайности ниже пятилетнего среднего уровня, на уровне 62 т / га. Урожай ожидается на уровне 3,1 млн. тонн по сравнению с 4,6 млн. тонн в прошлом году.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Производство зерновых, по прогнозам, вырастет
9 июля 2013, 10:53
Несмотря на экстремальные погодные условия, производство зерновых в ЕС-27 в 2013 году, как ожидается, будет выше, чем в прошлом году. В этом году общий объем производства зерновых в ЕС-271, по прогнозам, значительно превысит уровень 2012 года и будет выше среднего показателя за последние пять лет....
Во Франции ожидается хороший урожай озимых
2 августа 2012, 11:26
Сбор урожая озимых на юге Франции уже в полном разгаре и в ближайшие несколько недель начнется на севере и в центре страны. Аграрии и аналитики прогнозируют хорошие результаты страды. Кроме того, метеорологические условия продолжают оставаться положительными и для яровых культур, сообщает...
Марокканские аграрии страдают от засухи
23 мая 2012, 15:55
Развитие урожая пшеницы и ячменя в Марокко в сезон 2011/2012 отстает от графика из-за отсутствия дождей в течение критического периода роста.осадки в стране прошли в апреле 2012 года, но их количества было недостаточно, чтобы урожай пшеницы смог оправиться от длительной засухи.Официальная оценка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: