Погода в США негативно сказывается на производстве семян на 2013 год

17 августа 2012, 11:16
Погода в США негативно сказывается на производстве семян на 2013 год

В 2011 году жаркая погода вынудила многие семенные компании отправиться в Южную Америку для дополнения их производства семян на 2012 год, и в этом году ситуация, похоже, складывается точно так же, пишет главный редактор TheCropSite Сара Майкселл.

Будучи региональной компанией по производству семян кукурузы в штате Иллинойс, компания «Wyffels Hybrids'» производит семена в северном Иллинойсе.

"В штате Иллинойс, мы не ограничены в использовании воды, что позволяет нам хорошо орошать поля даже в период засухи", - говорит Билл Вайффелс младший, президент «Wyffels Hybrids'», - Мы используем инсектициды и фунгициды для контроля над любыми вредителями или заболеваниями, которые могут появиться. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы производимые нами семена отличались высочайшим качеством».

Г-н Вайффелс, тем не менее, признает, что в этом году погодные условия не самые благоприятные.

"Мы производим семена уже очень давно, но с 1988 года мы зарезервировали несколько полей в Южной Америке, где можем подстраховать производство, если в США ситуация складывается не лучшим образом. В прошлом году мы собрали большую часть нашего урожая семян именно в Южной Америке в связи с чрезвычайно высокой температуры здесь, в штате Иллинойс, которая способствовала снижению урожайности ".
Учитывая погодные условия на Среднем Западе, засухоустойчивые гибриды семян в этом году занимают умы аграриев намного больше, чем в последние 20 лет. Однако, г-н Вайффелс уверен, что этот продукт вряд ли принесет большой всплеск эмоций у аграриев из так называемых «И» -штатов: Иллинойс, Индиана и Айова. Больше внимания такие семена привлекут, скорее всего, в западной части кукурузного пояса, в таких штатах как Небраска и Канзас - в общем, к западу от реки Миссури.

В 2013 году, с учетом нынешних неблагоприятных сезонов, фермеры, возможно, подумают дважды об увеличении посевов кукурузы. Г-н Вайффелс, тем не мене, уверен, что кукуруза будет оставаться основной культурой в США благодаря своей способности приносить прибыль и высокому спросу на рынке.

"Коммерческие производители управляют своими рисками и заботятся о страховании урожая, - говорит он, - Некоторые аграрии не используют страхование урожая. Но я думаю, что большинство производителей, которые позаботились о страховании, даже если они недовольны нынешним урожаем, будут в состоянии удержаться в бизнесе, поэтому говорить о сокращении кукурузного производства, я думаю, не стоит».
Компания «Wyffels Hybrids» является одним из крупнейших независимых производителей семян кукурузы в США, ориентированных на производство и продажи элитных гибридов кукурузы.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Крупнейшие трейдеры подписали хартию об обороте зерна...

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У аргентинских фермеров началась «кукурузная лихорадка»
30 июня 2016, 10:16
Золото является не единственной вещью, которая блестит, есть также кукуруза, согласно рекламе одной из компаний семян в Аргентине, использующей хэштег #LaFiebreDelMaiz (Кукурузная Лихорадка). Реклама отражает возбуждение в стране, являющейся четвертым мировым экспортером...
Аргентина планирует увеличить урожай кукурузы в 2016/17 МГ на 10-15 млн. тонн
24 июня 2016, 08:51
Как сообщают AgroSouth News, минсельхоз Аргентины ожидает увеличения валового сбора кукурузы в стране в новом сезоне примерно на 10-15 млн. тонн. При этом достижение указанного роста планируется за счет расширения посевных площадей под зерновой и сокращения площади сева сои. "Мы полагаем,...
Прогноз урожая бразильской кукурузы в 2014/15 МГ понижен
16 февраля 2015, 11:55
Согласно последнему прогнозу аналитиков Conab, урожай кукурузы в Бразилии в сезоне-2014/15 составит 78,4 млн. тонн, что отстает от 79,1 млн. тонн, озвученных ранее. В частности, первый урожай зерновой оценивается на уровне 30,1 млн. тонн, второй – 48,3 млн. тонн. При этом эксперты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: