Погода в США негативно сказывается на производстве семян на 2013 год

17 августа 2012, 11:16
Погода в США негативно сказывается на производстве семян на 2013 год

В 2011 году жаркая погода вынудила многие семенные компании отправиться в Южную Америку для дополнения их производства семян на 2012 год, и в этом году ситуация, похоже, складывается точно так же, пишет главный редактор TheCropSite Сара Майкселл.

Будучи региональной компанией по производству семян кукурузы в штате Иллинойс, компания «Wyffels Hybrids'» производит семена в северном Иллинойсе.

"В штате Иллинойс, мы не ограничены в использовании воды, что позволяет нам хорошо орошать поля даже в период засухи", - говорит Билл Вайффелс младший, президент «Wyffels Hybrids'», - Мы используем инсектициды и фунгициды для контроля над любыми вредителями или заболеваниями, которые могут появиться. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы производимые нами семена отличались высочайшим качеством».

Г-н Вайффелс, тем не менее, признает, что в этом году погодные условия не самые благоприятные.

"Мы производим семена уже очень давно, но с 1988 года мы зарезервировали несколько полей в Южной Америке, где можем подстраховать производство, если в США ситуация складывается не лучшим образом. В прошлом году мы собрали большую часть нашего урожая семян именно в Южной Америке в связи с чрезвычайно высокой температуры здесь, в штате Иллинойс, которая способствовала снижению урожайности ".
Учитывая погодные условия на Среднем Западе, засухоустойчивые гибриды семян в этом году занимают умы аграриев намного больше, чем в последние 20 лет. Однако, г-н Вайффелс уверен, что этот продукт вряд ли принесет большой всплеск эмоций у аграриев из так называемых «И» -штатов: Иллинойс, Индиана и Айова. Больше внимания такие семена привлекут, скорее всего, в западной части кукурузного пояса, в таких штатах как Небраска и Канзас - в общем, к западу от реки Миссури.

В 2013 году, с учетом нынешних неблагоприятных сезонов, фермеры, возможно, подумают дважды об увеличении посевов кукурузы. Г-н Вайффелс, тем не мене, уверен, что кукуруза будет оставаться основной культурой в США благодаря своей способности приносить прибыль и высокому спросу на рынке.

"Коммерческие производители управляют своими рисками и заботятся о страховании урожая, - говорит он, - Некоторые аграрии не используют страхование урожая. Но я думаю, что большинство производителей, которые позаботились о страховании, даже если они недовольны нынешним урожаем, будут в состоянии удержаться в бизнесе, поэтому говорить о сокращении кукурузного производства, я думаю, не стоит».
Компания «Wyffels Hybrids» является одним из крупнейших независимых производителей семян кукурузы в США, ориентированных на производство и продажи элитных гибридов кукурузы.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские фермеры хотят увеличить сев кукурузы вопреки властям
22 марта 2018, 11:28
Китайские аграрии планируют увеличить площади под кукурузу урожая текущего года вразрез с государственным планом их сокращения до 2020 года, передает Reuters. Причиной стало ожидание фермерами высоких цен и тем самым хорошей прибыли. По программе, с 2015 по 2020 год следует сократить на...
В Приморье растет производство кукурузы
27 ноября 2017, 10:20
Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день с полей убрано более 22 тысяч гектаров кукурузы. План выполнен на 60%.  «Собрано кукурузы на зерно более 130 тысяч тонн, что на 30 тысяч тонн больше, чем в 2016 году. Средняя урожайность...
У аргентинских фермеров началась «кукурузная лихорадка»
30 июня 2016, 10:16
Золото является не единственной вещью, которая блестит, есть также кукуруза, согласно рекламе одной из компаний семян в Аргентине, использующей хэштег #LaFiebreDelMaiz (Кукурузная Лихорадка). Реклама отражает возбуждение в стране, являющейся четвертым мировым экспортером...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: