Погода продолжает оказывать влияние на мировые зерновые рынки

08 августа 2011, 12:52
Опасения по поводу исключительно засушливой погоды, установившейся на территории США, продолжают являться одним из ключевых факторов, давящих на зерновые рынки.

На прошлой неделе фьючерсы на зерно на американских товарных рынках взлетели до невероятных высот. Стоимость пшеницы на Чикагской товарной бирже подорожала на 17 $, по сравнению с показателями предыдущей недели, до отметки в 263,8 $/тонну. Кукуруза подорожала на 18$ до показателя 280 $/тонну. К концу недели стоимость немного снизилась, до показателя 261 $ и 278 $ соответственно. В отношении ближайших фьючерсных контрактов наиболее привлекательно выглядят фьючерсы на кукурузу, которые на прошлой неделе привлекли наибольшее внимание участников рынка, поскольку опасения по поводу состояния урожая усилились.
Стоимость на зерновые на Лондонской бирже финансовых фьючерсов, напротив, снижалась, отражая тенденции европейских рынков. Пшеница подешевела до 164 фунтов стерлингов за тонну. Цены на зерновые в Европе колебались, реагируя на ряд берришных факторов, в том числе, и на агрессивные экспортные продажи со стороны России, падение котировок на фондовых рынках и снижение стоимости нефти.

В общем и целом, ситуация на мировых рынках зерна выглядит следующим образом:

- Сбор урожая в Великобритании в полном разгаре, хотя к концу прошлой недели работы замедлились из-за неожиданных проливных дождей.

- Стоимость экспортных поставок зерна из России немного выросла за последний месяц, поддавшись влиянию отмены запрета на экспорт зерновых из страны.

- По предварительным оценкам, объем урожая зерновых на Украине в 2011 году составит 51 млн. тонн, что значительно превышает показатели 2010 года в 39 млн. тонн. Сбор урожая пшеницы и ячменя уже завершен и составил 20,5 млн. тонн и 8,5 млн. тонн соответственно.

- Проливные дожди по-прежнему продолжают задерживать сбор урожая в Германии, хотя эксперты отмечают, что пока еще рано говорить о каком-либо существенном влиянии погоды на качество и объем урожая.

- Очередная публикация отчета Департамента сельского хозяйства США ожидается 11 августа. Данные об урожае кукурузы будут основываться на обзоре состояния посевов и фактических , а не прогнозируемых данных об объемах урожая. Некоторые эксперты уверены, что реальный объем урожая окажется меньше предварительных прогнозов.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Зерновые фьючерсы подорожали в пятницу
17 октября 2011, 12:53
В начале торговой сессии на СМЕ в пятницу сильную поддержку фьючерсным контрактам на кукурузу оказали повышение цен ан товарных рынках, увеличение объемов экспортных продаж, а также слухи о том, что Китай намерен закупить большее количество зерна, чем предполагалось ранее. Однако, уже к середине...
СМЕ: По итогам прошлой недели зерно подешевело
20 сентября 2011, 12:56
Декабрьские контракты на кукурузу по итогам пятничных торгов на Чикагской товарной бирже подешевели на 9 центов до отметки в 962. За неделю стоимость декабрьских фьючерсов снизилась на рекордные 44 ½ цента. Мартовские контракты закрылись с понижением на 9 ¼ цента на отметке в 705 ½. В субботу...
СМЕ: Еженедельный обзор зерновых рынков
25 августа 2011, 11:35
Сентябрьские фьючерсные контракты на кукурузу по итогам торгов на СМЕ в понедельник подорожали на 9 ½ центов до отметки в 7,204 $/бушель. Декабрьские контракты на кукурузу подорожали на 9 ¼ цента до показателя в 7,344$/бушель .Прогнозы о понижении объемов урожая кукурузы в США, продолжающееся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: