Подведены итоги приемки зерна в праздничные дни

12 января 2009, 09:07
Как сообщает пресс-служба МСХ РФ, 11 января министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание, на котором были подведены итоги приемки зерна в праздничные дни при проведении государственных закупочных интервенций.

По данным департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России, с учетом итогов приемки зерна с 1 по 10 января 2009 года ОАО "АПР" принято зерна на элеваторах 2 млн. 435 тыс. тонн на сумму 11,7 млрд. рублей.

Для проведения государственных закупочных интервенций в 2008 году на конкурсной основе Минсельхозом России отобрано 306 элеваторов с общим объемом хранения зерна 9,4 млн. тонн. Очередной отбор элеваторов состоится 20 января 2009 года.

Как сообщил министр сельского хозяйства РФ, "на этой неделе при проведении государственных закупочных интервенций планируется осуществить закупку зерна (до 0,5 млн. тонн) у сельхозпроизводителей зерноизбыточных регионов с целью размещения его на отобранных элеваторах, расположенных в регионах Северо-Западного федерального округа, а также северной части Центрального и Приволжского федеральных округов". Для этого Минсельхозом России подписан приказ об увеличении предельных уровней минимальных цен на пшеницу 3, 4 и 5 классов.

Проведение биржевых торгов начнется 12 января. Ежедневно, по словам Алексея Гордеева, планируется закупать 210-230 тыс. тонн зерна.

В целом с 19.08.2008 по 31.12.2008 в интервенционный фонд закуплено 5 млн. 256 тыс. тонн зерна на сумму 24,6 млрд. рублей. Для участия в биржевых торгах аккредитовано 1382 сельхозпроизводителя из 35 субъектов РФ.

12 января состоится очередное заседание межведомственной рабочей группы, на котором будут подробно рассмотрены все аспекты проведения зерновых интервенций.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: