Подсолнечное масло немного дорожает. Надолго ли?

30 декабря 2008, 15:58
Подсолнечное масло впервые дорожает после 8 месяцев снижения цен, однако уверенности в продолжительности роста нет, отмечает СовЭкон.

На прошедшей неделе на рынке сырого подсолнечного масла произошло давно ожидаемое нами событие. Средние цены предложения за неделю выросли, прибавив 175 руб/т. Темпы роста невысоки, однако до этого рынок безостановочно снижался с апреля 2008 г. За этот период подсолнечное масло подешевело почти в три раза - с рекордных 50200 руб/т до 18300 руб/т на позапрошлой неделе.

К сожалению, для российских МЭЗов, маловероятно, что рост этой недели сможет перейти в устойчивую тенденцию. Основной фактор поддержки рынка сейчас экспорт, однако на мировом рынке нам активную конкуренцию составляет украинское масло, цены FOB на которое опустились ниже 600 $/т. Учитывая этот фактор, а также высокое предложение на внутреннем рынке (российские заводы в ноябре выпустили рекордные 310 тыс. т растительного масла), можно в не столь отдаленной перспективе ожидать восстановления на рынке понижательной тенденции.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине цены на подсолнечное масло в III квартале будут оставаться стабильными
22 июля 2013, 10:41
В III квартале 2013 г. на внутреннем рынке подсолнечного масла ожидается стабильная ценовая ситуация - колебания цен на масло в пределах индекса инфляции. Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.Как отмечается в сообщении, стабильности цен...
Евросоюз: подсолнечное масло сильно просело в цене
12 июля 2013, 15:42
На внебиржевом рынке Европейского Союза растительные масла по результатам прошедшего торгового дня вели себя достаточно разнонаправлено. Подсолнечное масло с поставками в июле сегодня не торговалось, масло же с поставками в августе-сентябре серьезно провалилось в цене под давлением опустившихся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: