Подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальным союзом зернопроизводителей и Союзом фермеров Индонезии

19 ноября 2015, 08:37

18 ноября произошло значимое событие в развитии Российско-Индонезийских отношений. 17 ноября 2015 года с рабочим визитом Республику Индонезия посетил Президент Национального союза зернопроизводителей (НСЗ), заместитель Председателя Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Павел Скурихин по приглашению Президента Союза фермеров Индонезии Прабово Субианто.

Подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальным союзом зернопроизводителей и Союзом фермеров Индонезии

В течение плодотворной беседы руководители союзов обсудили широкий спектр вопросов развития торгово-экономического сотрудничества, при этом особое внимание уделили совместной реализации гуманитарных программ и проектов.

Как отметил руководитель НСЗ для производителей зерна России одной из главнейших задач является обеспечение для отечественной растениеводческой продукции высокомаржинальных и динамично развивающихся рынков. Весьма привлекательными в этом отношении для российского зерна являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому одной из тем, которую обсуждали на состоявшейся встрече, была возможность взаимовыгодного сотрудничества по прямым поставкам зерновых культур из России индонезийским потребителям.

Понимание важности такого межстранового общения общественных организаций была подчеркнута участием на встрече сотрудников Посольства Российской Федерации.


По результатам диалога стороны пришли к единодушному желанию продолжать развитие взаимовыгодных торговых отношений между нашими странами, отмечая их высокий потенциал, важная роль в которых отводится сотрудничеству на уровне общественных организаций, и подписали Меморандум о сотрудничестве между Национальным союзом зернопроизводителей и Союзом фермеров Индонезии, определяющий основные критерии такого взаимодействия.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы
20 января 2017, 12:09
В 2017 г. Индонезия может отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы, благодаря росту собственного урожая зерновых, сообщает УкрАгроКонсалт. Ранее правительство страны сообщало о том, что импорт будет прекращен, по крайней мере, не позднее 2018г. В первом квартале текущего года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: