Почти 600 тысяч тонн алтайской пшеницы пополнит интервенционный фонд России

12 октября 2009, 11:31
Губернатор края направил письмо главе Минсельхоза РФ с просьбой ускорить начало интервенционных торгов.

Губернатор обратил внимание министра на то, что в настоящее время закупочные цены на пшеницу приблизились к ее себестоимости и тенденция к их снижению сохраняется.
Как ранее сообщал ИПП СибИнфо, по мнению участников прошедшего расширенного заседания Совета фракций АКЗС, наиболее эффективной в сложившихся условиях мерой является проведение зерновой интервенции, что позволит вывести с рынка определенный объем продукции и, как результат, повлечь за собою рост цены на зерно.

От имени аграриев региона Александр Карлин выступил с просьбой к министру сельского хозяйства РФ «принять решение о срочном начале государственных закупочных интервенций с сохранением ранее объявленной цены в размере 6 тысяч рублей за тонну пшеницы 3 класса».

Отметим, что в крае собрано свыше 5 млн тонн зерна, в том числе более 3,2 млн тонн яровой пшеницы, из которых продовольственной - 96%, а более половины по содержанию клейковины соответствует 3 классу.

«Хозяйства Алтайского края готовы поставить в интервенционный фонд не менее 600 тысяч тонн такой пшеницы. Необходимые элеваторные емкости для размещения таких объемов зерна в крае есть. Это зерно по своим высоким качественным показателям будет востребовано для целей хлебопечения, производства макаронных изделий в других регионах Российской Федерации», - отметил в письме, направленном Елене Скрынник, губернатор края.

О принятом решении начать государственные интервенционные закупки в течение ближайших 10 дней стало известно 8 октября . Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам заседания президиума Правительства РФ. Обращение губернатора Алтайского края было принято во внимание при установлении сроков интервенционных торгов.

Напомним, заместитель губернатора края Борис Неудахин озвучил на минувшем заседании, что падение цены на зерно в этом году заметно больше, чем отмечалось в аналогичные периоды прежних лет. По его мнению, это главным образом объясняется текущей конъюнктурой мирового рынка, формирующейся большим мировым урожаем и весьма значительными переходящими с прошлого года запасами зерна.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: