Почти 5 тысяч тонн зерна пришли в негодность в Павлодарской области

31 марта 2010, 09:25
Почти 5 тыс. тонн зерна, хранившегося на хлебоприемном пункте в Качирском районе Павлодарской области, пришли в негодность, сообщил глава крестьянского хозяйства, депутат районного маслихата Виктор Селяев.

По его словам, на частный пункт фермеры привозили пшеницу на обработку и сушку, но никаких процедур с ней не проводилось. При этом фермеров на элеватор не пускали.

«Тревогу крестьяне начали бить в октябре, но нас все равно убеждали, что все будет нормально», – рассказал В. Селяев, отметив, что попасть на элеватор они не могли в течение двух месяцев. «Сейчас, после вмешательства министерства сельского хозяйства, местной администрации и территориального органа комитета госинспекции отгрузка началась», - добавил он.

По его словам, крестьяне рассчитывают вернуть испорченную пшеницу, поделить между собой и попытаться продать ее на корм или сдать на вино-водочные заводы.

«После того как начало портиться зерно появились неоднократные обращения в органы, что такое происходит на нашем ХПП. Согласно приказу министерства сельского хозяйства была создана комиссия, куда входят представители госорганов, депутаты, крестьяне и сам хозяин элеватора», – пояснил в этой связи начальник отдела сельского хозяйства Нурсултан Каиржанов.

Временная комиссия по управлению элеватором приступила к работе, доступ на предприятие был открыт. В настоящее время доследственную проверку по заявлениям крестьян проводит также финансовая полиция.

Источник: today.kz

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: