Почти 1000 тонн некачественного российского зерна задержано в Беларуси в августе

28 августа 2012, 11:53
Более 530 т фуражной пшеницы и свыше 440 т соевого шрота из России задержала ветеринарная служба Беларуси с 7 августа 2012 года - дня введения в республике временного порядка осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении отдельных товаров, поступающих из РФ, сообщили БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Процедура была введена в целях поддержания эпизоотического благополучия на территории Беларуси. Согласно этому порядку ввоз отдельных товаров на территорию страны осуществляется по разрешениям, выданным департаментом.

Несмотря на это, отметили в Минсельхозпроде, имеются случаи ввоза подконтрольных товаров без наличия соответствующего разрешения. Так, за период действия временного порядка госветслужбой Беларуси задержаны две партии ввезенной из территории Российской Федерации фуражной пшеницы (539,1 т) и три партии соевого шрота (443,4 т). Груз возвращен поставщикам, передает ИА "Казах-Зерно".

В департаменте также сообщили, что в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой в районе происхождения подконтрольной продукции и в регионах, пересекаемых при ее транспортировке, различным субъектам хозяйствования в семи случаях отказано в выдаче разрешений на ввоз.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах
21 февраля 2017, 10:10
Правительство внесло коррективы в постановление Совмина от 16 июня 2004 г. № 714 «О мерах по развитию биржевой торговли на товарных биржах, расширив использование механизма биржевых торгов при реализации на экспорт зерна и продуктов его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: