Почему цены на зерно падают?

13 марта 2013, 11:55
За последние три месяца цены на пшеничные фьючерсы упали на 20%. Это озадачило биржевых игроков, поскольку ряд рыночных факторов, включая прогнозируемое сокращение мирового производства пшеницы и неутешительные виды на урожай по причине плохой погоды, казалось должны были играть на повышение цен на зерно, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на материал Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетингового аналитика Американской пшеничной ассоциации.

Президент консалтинговой службы по маркетингу зерна The Money Farm Майк Крюгер (Mike Krueger) связывает падение цен на пшеничные фьючерсы с уходом в ноябре-декабре прошлого года спекулятивного капитала с рынка пшеницы под влиянием опасений, связанных с возможными бюджетными ограничениями в США.

Чтобы обезопасить себя от потрясений, частные инвесторы и инвестиционные фонды предпочли вывести деньги с товарного на фондовый рынок, который демонстрировал завидную стабильность на протяжении последних месяцев.

В последние месяцы появилась информация о том, что ряд крупных стран-производителей пшеницы сталкивается с проблемой сокращения запасов экспортного зерна. Однако Украина, Индия, Канада и Австралия продолжают подавать тендерные заявки, которые свидетельствуют о том, что у них еще есть зерно на продажу.

Мы все ждем, когда же, наконец, поставщики распродадут все запасы, а они все продолжают и продолжают продавать свое зерно. Пока не случится что-то экстраординарное, ситуация с ценами на пшеничные фьючерсы не изменится, заявил Майк Крюгер.

Чтобы разобраться в тенденциях роста и понижения цен, эксперты советуют отслеживать изменения на каждый день.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неделю пшеница в США закончила снижением, а в Европе динамика была почти нулевой
15 мая 2017, 12:31
В пятницу 12 мая котировки пшеницы в США откатились назад, а в Британии изменились незначительно. Во Франции майские позиции котировок пшеницы закрылись, а сентябрьские не изменили значений. На валютном рынке 12 и 13 мая доллар к фунту и евро двигался вверх, снижая значения европейской...
«Зерновой Клуб». Российское зерно и подсолнечник продолжает дешеветь. Где дно?
4 мая 2017, 12:50
Российский внутренний рынок на прошлой неделе (24-28 апреля) продолжал снижаться. Пшеница 3 кл за неделю подешевела на 200 руб до 9300 руб/т, 4 кл – на 75 руб до 8400 руб/т, 5 кл – на 25 руб до 7675 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России,...
В апреле динамика котировок пшеницы в США и Европе была положительной
3 мая 2017, 11:40
За период с 31 марта по 28 апреля котировки пшеницы в США, Франции и Британии выросли в разной степени. В Европе повышение прошло в большей динамике, во многом из-за значительного падения доллара к евро и фунту за апрель. Европейские котировки пшеницы от такого курса дополнительно набирали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: