Почему цены на зерно падают?

13 марта 2013, 11:55
За последние три месяца цены на пшеничные фьючерсы упали на 20%. Это озадачило биржевых игроков, поскольку ряд рыночных факторов, включая прогнозируемое сокращение мирового производства пшеницы и неутешительные виды на урожай по причине плохой погоды, казалось должны были играть на повышение цен на зерно, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на материал Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетингового аналитика Американской пшеничной ассоциации.

Президент консалтинговой службы по маркетингу зерна The Money Farm Майк Крюгер (Mike Krueger) связывает падение цен на пшеничные фьючерсы с уходом в ноябре-декабре прошлого года спекулятивного капитала с рынка пшеницы под влиянием опасений, связанных с возможными бюджетными ограничениями в США.

Чтобы обезопасить себя от потрясений, частные инвесторы и инвестиционные фонды предпочли вывести деньги с товарного на фондовый рынок, который демонстрировал завидную стабильность на протяжении последних месяцев.

В последние месяцы появилась информация о том, что ряд крупных стран-производителей пшеницы сталкивается с проблемой сокращения запасов экспортного зерна. Однако Украина, Индия, Канада и Австралия продолжают подавать тендерные заявки, которые свидетельствуют о том, что у них еще есть зерно на продажу.

Мы все ждем, когда же, наконец, поставщики распродадут все запасы, а они все продолжают и продолжают продавать свое зерно. Пока не случится что-то экстраординарное, ситуация с ценами на пшеничные фьючерсы не изменится, заявил Майк Крюгер.

Чтобы разобраться в тенденциях роста и понижения цен, эксперты советуют отслеживать изменения на каждый день.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Четверть экпортируемого из Ставрополья зерна отправится в Египет - власти...

В Чувашии обсудили ситуацию на рынке зерна...

ОЗК намерена поставить 300 тыс тонн пшеницы в Венесуэлу...

В Туркменистане собрали первый миллион тонн пшеницы...

Дагестан республика: Аграрии Дахадаевского района приступили к уборке урожая зерновых культур...

Ставрополье рассчитывает на 40% сократить затраты на транспортировку зерна после ввода МТК "Север-Юг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское зерно продолжает расти в цене
28 июня 2017, 12:08
На минувшей неделе отмечалась повышательная динамика цен на зерновые культуры во всех зернопроизводящих регионах страны При этом на фоне массового предложения по зерновым колосовым культурам, качественное зерно оказалось в дефиците, сообщает Национальный союз...
"ПроЗерно": стартовая цена на зерно нового урожая составит $180-182/т
16 июня 2017, 10:31
Несмотря на приближение нового урожая, экспортный спрос на него пока крайне неуверенный, сообщил генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко Глава "ПроЗерно" отметил, что цены на зерно в преддверии нового урожая пока только...
К началу июня зерно в России изменилось незначительно
8 июня 2017, 10:48
В конце мая - начале июня ничего неожиданного на рынке зерновых культур не произошло. Пшеница 3 класса осталась на прежнем уровне. 4 класс пшеницы немного сдвинулся вверх, а фуражная пшеница вместе с ячменем, наоборот, но в такой же малой степени сползла вниз. Более существенно с повышением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: