Почему цены на зерно падают?

13 марта 2013, 11:55
За последние три месяца цены на пшеничные фьючерсы упали на 20%. Это озадачило биржевых игроков, поскольку ряд рыночных факторов, включая прогнозируемое сокращение мирового производства пшеницы и неутешительные виды на урожай по причине плохой погоды, казалось должны были играть на повышение цен на зерно, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на материал Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетингового аналитика Американской пшеничной ассоциации.

Президент консалтинговой службы по маркетингу зерна The Money Farm Майк Крюгер (Mike Krueger) связывает падение цен на пшеничные фьючерсы с уходом в ноябре-декабре прошлого года спекулятивного капитала с рынка пшеницы под влиянием опасений, связанных с возможными бюджетными ограничениями в США.

Чтобы обезопасить себя от потрясений, частные инвесторы и инвестиционные фонды предпочли вывести деньги с товарного на фондовый рынок, который демонстрировал завидную стабильность на протяжении последних месяцев.

В последние месяцы появилась информация о том, что ряд крупных стран-производителей пшеницы сталкивается с проблемой сокращения запасов экспортного зерна. Однако Украина, Индия, Канада и Австралия продолжают подавать тендерные заявки, которые свидетельствуют о том, что у них еще есть зерно на продажу.

Мы все ждем, когда же, наконец, поставщики распродадут все запасы, а они все продолжают и продолжают продавать свое зерно. Пока не случится что-то экстраординарное, ситуация с ценами на пшеничные фьючерсы не изменится, заявил Майк Крюгер.

Чтобы разобраться в тенденциях роста и понижения цен, эксперты советуют отслеживать изменения на каждый день.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились
7 декабря 2016, 12:24
На прошлой неделе, с 25  ноября по 2 декабря, в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли и двойного анонимного аукциона не было ни одной сделки по аграрной продукции. В понедельник, 28 ноября, с заявками вышли покупатели зерновых культур на базисе ...
Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли
7 декабря 2016, 12:19
Новая неделя на рынке соевых бобов началась ценовым ростом. Так, по итогам торгов понедельника, стоимость январского соевого фьючерса выросла на 1,56%, а декабрьские фьючерсы на соевый шрот вчера прибавили в цене на 2,25%. Кукурузные фьючерсы вчера подорожали на 3,56%. Рынок пшеницы вчера...
К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались
6 декабря 2016, 11:03
Цены на зерновые в сибирских регионах к началу декабря стабилизировались после скачка вверх в середине ноября. В настоящее время элеваторы и мельницы в Сибирском федеральном округе принимают пшеницу примерно от 7500 до 10500 рублей за тонну, в зависимости от класса и начисления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: