Почему цены на зерно падают?

13 марта 2013, 11:55
За последние три месяца цены на пшеничные фьючерсы упали на 20%. Это озадачило биржевых игроков, поскольку ряд рыночных факторов, включая прогнозируемое сокращение мирового производства пшеницы и неутешительные виды на урожай по причине плохой погоды, казалось должны были играть на повышение цен на зерно, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на материал Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетингового аналитика Американской пшеничной ассоциации.

Президент консалтинговой службы по маркетингу зерна The Money Farm Майк Крюгер (Mike Krueger) связывает падение цен на пшеничные фьючерсы с уходом в ноябре-декабре прошлого года спекулятивного капитала с рынка пшеницы под влиянием опасений, связанных с возможными бюджетными ограничениями в США.

Чтобы обезопасить себя от потрясений, частные инвесторы и инвестиционные фонды предпочли вывести деньги с товарного на фондовый рынок, который демонстрировал завидную стабильность на протяжении последних месяцев.

В последние месяцы появилась информация о том, что ряд крупных стран-производителей пшеницы сталкивается с проблемой сокращения запасов экспортного зерна. Однако Украина, Индия, Канада и Австралия продолжают подавать тендерные заявки, которые свидетельствуют о том, что у них еще есть зерно на продажу.

Мы все ждем, когда же, наконец, поставщики распродадут все запасы, а они все продолжают и продолжают продавать свое зерно. Пока не случится что-то экстраординарное, ситуация с ценами на пшеничные фьючерсы не изменится, заявил Майк Крюгер.

Чтобы разобраться в тенденциях роста и понижения цен, эксперты советуют отслеживать изменения на каждый день.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

Бразильский урожай кукурузы снизится до 90,2 млн. тонн в следующем году...

Украина снизит экспорт зерна до 41 млн. тонн - аналитики...

Аграрии Казахстана просят отменить оплату за хранение зерна...

С 5 по 12 января на рынке FOB пшеница в Америке и Евразии разошлась в стороны...

Орловское и курское зерно в январе шло на экспорт в Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости
19 января 2018, 11:17
Российским фермерам невыгодно хранить зерно в специальных хранилищах - зерновых элеваторах - при низких ценах на зерно, заявил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в ходе выступления на Гайдаровском форуме. «Крестьянин мог бы сохранить свои объемы зерна и...
В начале нового года зерновые культуры в России начали немного набирать вес
12 января 2018, 12:13
В начале нового года, с 29 декабря по 5 января, несмотря на праздничные дни, зерновые культуры в России начали немного набирать вес. Напомним, за последнюю неделю прошлого года с 22 по 29 декабря зерновые культуры практически не изменились. Но, на этот раз рубль к доллару был в...
К концу года цены на российском зерновом рынке стабилизировались
10 января 2018, 08:47
На последней рабочей неделе в 2017 году преимущественно наблюдалась стабилизация ценовых показателей на зерновые культуры, а по ряду регионов их незначительный рост, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  Так, в ЦФО пшеница 5-го класса и фуражный ячмень подорожали на 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: