Почему цены на зерно падают?

13 марта 2013, 11:55
За последние три месяца цены на пшеничные фьючерсы упали на 20%. Это озадачило биржевых игроков, поскольку ряд рыночных факторов, включая прогнозируемое сокращение мирового производства пшеницы и неутешительные виды на урожай по причине плохой погоды, казалось должны были играть на повышение цен на зерно, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на материал Кейси Чумрау (Casey Chumrau), маркетингового аналитика Американской пшеничной ассоциации.

Президент консалтинговой службы по маркетингу зерна The Money Farm Майк Крюгер (Mike Krueger) связывает падение цен на пшеничные фьючерсы с уходом в ноябре-декабре прошлого года спекулятивного капитала с рынка пшеницы под влиянием опасений, связанных с возможными бюджетными ограничениями в США.

Чтобы обезопасить себя от потрясений, частные инвесторы и инвестиционные фонды предпочли вывести деньги с товарного на фондовый рынок, который демонстрировал завидную стабильность на протяжении последних месяцев.

В последние месяцы появилась информация о том, что ряд крупных стран-производителей пшеницы сталкивается с проблемой сокращения запасов экспортного зерна. Однако Украина, Индия, Канада и Австралия продолжают подавать тендерные заявки, которые свидетельствуют о том, что у них еще есть зерно на продажу.

Мы все ждем, когда же, наконец, поставщики распродадут все запасы, а они все продолжают и продолжают продавать свое зерно. Пока не случится что-то экстраординарное, ситуация с ценами на пшеничные фьючерсы не изменится, заявил Майк Крюгер.

Чтобы разобраться в тенденциях роста и понижения цен, эксперты советуют отслеживать изменения на каждый день.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

ОАО «РЖД» продлевает действие скидки на экспортные перевозки зерна...

В Минсельхозе спрогнозировали урожай зерна в 2018 году...

В Орле и Рязани пройдут Круглые столы по органическому сельскому хозяйству...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: угрозы будущему урожаю поддержали биржевой рост
9 апреля 2018, 11:27
В пятницу, 6 апреля 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках вновь завершились ростом котировок - новые угрозы будущему урожаю заставляют рынки расти. В США помимо засухи в зерновом поясе, которая угрожает урожаю озимой пшеницы, добавилась угроза урожаю яровой пшеницы....
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе
4 апреля 2018, 09:20
Экспортные цены российской пшеницы оставались достаточно стабильными на прошлой неделе на фоне небольшого проседания цен на мировых площадках и по-прежнему высоких темпов экспорта. По оценке ИКАР, цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в конце прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: