По старому рецепту

30 апреля 2014, 15:58

Историк по образованию, Юрий Триндюк создал третий по величине хлебный холдинг в стране, став лидером по продаже хлеба в пяти регионах. Теперь он борется за киевский рынок.

По старому рецепту

Летом 2003‑го через ворота Черновицкого хлебокомбината то и дело сновали грузовики. Только возили они не свежий хлеб, а горы мусора. Так новый собственник предприятия бизнесмен Юрий Триндюк расчищал оставшиеся от прежних хозяев завалы. «Люди боялись ходить вдоль здания завода – оно было настолько старым, что осыпались стекла», – вспоминает председатель правления холдинга «Хлебные инвестиции» Александр Тараненко.

Теперь на долю Черновицкого комбината приходится 73,4% всего выпеченного в области хлеба, а холдинг «Хлебные инвестиции» стал третьим по величине производителем хлебобулочных изделий в Украине.

Триндюк сделал ставку на хлебный бизнес еще в середине 1990‑х, когда старые советские предприятия были мало кому интересны. Сейчас холдинг объединяет шесть заводов. В 2013‑м они произвели 115 500 т хлебобулочной и кондитерской продукции – 8,5% от украинского рынка. За прошлый год выручка составила 804 млн гривен.

С 46‑летним владельцем холдинга Forbes встретился на заводе в Новых Петровцах, неподалеку от Киева. Триндюк провел журналистов по всем цехам, показал, как монтируется новая чешская линия по производству батонов, рассказал о тонкостях выпекания хлеба. Бизнесмен гордится тем, что на его предприятиях хлеб делают по традиционной технологии. Новейшие автоматические линии соседствуют с находками советской эпохи: например, тесто оставляют подниматься в придуманных в середине прошлого века «корытах Рабиновича» (длинных емкостях, в которых происходит брожение и замес хлеба).

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусское производство хлеба в марте увеличился до 23,7 тыс. тонн
30 апреля 2014, 12:43
В Беларуси выпуск хлеба увеличился до 23,7 тыс. тонн в марте против 22,1 тыс. тонн в феврале. В I квартале производство хлеба составило 70,5 тыс. тонн. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь. По сравнению с мартом...
Хлебопеки Ленинградской области посетили Финляндию для обмена опытом
10 апреля 2014, 11:54
Представители хлебопекарных производств Ленинградской области посетили Финляндию по приглашению ассоциации малых хлебопекарен Юго-Восточной Финляндии, региона Кюменлааксо. В делегацию вошли члены гильдии пекарей Ленинградской области, руководители предприятий из Лужского, Всеволожского,...
Минсельхоз утвердил программу развития хлебопекарной промышленности
24 марта 2014, 11:18
Минсельхоз России утвердил программу «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014-2016 годы». Эта программа была разработана в рамках реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности России до 2020-го года, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: