По мнению эксперта, цена на пальмовое масло в текущем году вряд ли опустится ниже отметки $1100 за тонну

21 мая 2008, 15:33
В 2007 г. Украина стала мировым лидером по импорту пальмового масла, считает один из ведущих мировых экспертов рынка тропических масел Фрэнк Пантзарис.

Он отметил, что в минувшем году Украина импортировала 340 тыс. тонн пальмового масла, перегнав основных мировых импортеров данной продукции - Китай и Индию (в пересчете на душу населения 7,4 кг на человека против 4,2 и 3,2 кг соответственно).

В эксклюзивном материале, подготовленном экспертом для еженедельника "АПК-Информ", Ф.Пантзарис не только подвел итоги мировой торговли пальмовым маслом в 2007 г., но также рассказал о перспективах ценовой ситуации на рынке в текущем году.

По мнению эксперта, цена на пальмовое масло в текущем году вряд ли опустится ниже отметки $1100 за тонну и, скорее всего, будет продолжать планомерно укрепляться уже с июня (в этот период импортеры будут наращивать закупки в преддверии длительных религиозных праздников).

Ф.Пантзарис выразил уверенность, что, несмотря на значительное увеличение производства масла в текущем году, растущий спрос будет поддерживать цены на данную продукцию на достаточно высоком уровне.

Oilworld

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: