По итогам 2009 года выявлено более 749 тыс. тонн некачественной и опасной зерновой продукции

11 марта 2010, 13:27
За 2009 год специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» проверено около 35 млн. тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе для внутреннего рынка – 10,7 млн. тонн, при отгрузках на экспорт – 23,4 млн. тонн, при поступлении по импорту более 0,8 млн. тонн. Выдано более 133 тысяч сертификатов качества.

Выявлено более 7,6 млн. тонн продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов по качеству и безопасности, в том числе: 6,4 млн. тонн продукции зараженной вредителями хлебных запасов; 10,8 тыс. тонн продукции дефектной по запаху; около 163 тыс. тонн продукции с превышением МДУ (максимально допустимого уровня) и норм по показателям безопасности, а также более 996 тыс. тонн продукции, не соответствующей по другим показателям качества.

При контроле продукции, перемещаемой на внутреннем рынке, выявлено более 749 тыс. тонн некачественной и опасной зерновой продукции. В том числе, обнаружено более 595 тыс. тонн продукции, превышающей МДУ по показателям безопасности и 154 тыс. тонн продукции не соответствующей по показателям качества.

В продукции, поступившей по импорту, около 220 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки не соответствовали по качеству, более 43 тыс. тонн не соответствовали требованиям по безопасности.

Всего за 2009 год проверено 256 тыс. тонн рисовой крупы, поступившей по импорту из которых 25 тыс. тонн не соответствовали установленным нормам по показателям качества и безопасности.

В результате мониторинга импортной плодоовощной продукции из 5780 проверенных образцов было выявлено 475 образцов, содержащих остаточные количества пестицидов и нитраты выше МДУ.

В результате мониторинга продукции растительного происхождения на содержание ГМО из 212 образцов – 37 образцов содержали ГМО более 0,9 %.

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: