Пик экспорта зерна из РФ придется на сентябрь-октябрь

26 июля 2016, 12:25

Пик экспорта зерна из РФ придется на сентябрь-октябрь

Пик экспорта российского зерна придется на сентябрь-октябрь, прогнозирует замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

"По мере продвижения уборки урожая экспорт будет нарастать, в частности, в сентябре может быть вывезено 4,2-4,4 млн тонн зерна", - заявил И.Павенский.

При этом он напомнил, что в сентябре 2015 года экспорт составил 4,18 млн тонн.

По прогнозу эксперта, в июле этого года темпы экспорта близки к прошлогодним, но по итогам месяца поставки будут все-таки ниже - 2 млн тонн (2,66 млн тонн в прошлом году), в том числе около 1,4 млн тонн пшеницы (1,83 млн тонн) и 0,6 млн тонн ячменя (565 тыс. тонн).

В августе, как считает И.Павенский, экспорт повысится до 3,5-3,8 млн тонн, но также будет ниже прошлогоднего. "Из-за ослабления курса рубля в августе прошлого года экспорт был рекордным - 4,2 млн тонн", - отметил он.

Как сообщил И.Павенский, на минувшей неделе снижение экспортных цен на российскую пшеницу продолжилось. Пшеница с протеином 12,5% и более с поставкой в августе предлагалась по ценам $164-165 за тонну, цена спроса составляла $163-164.

Как сообщал Минсельхоз, РФ с 1 по 20 июля Россия экспортировала 1 млн 173,6 тыс. тонн зерна, что на 7,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года (1 млн 267 тыс. тонн). Снижение произошло за счет экспорта ячменя и кукурузы.

Источник: interfax-russia.ru/

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна стал приносить России больше прибыли, чем продажа оружия
19 августа 2016, 10:37
В последнее время экспорт зерна приносит нашей стране больше прибыли, чем продажа вооружения. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, подчеркнув, что объём поставок зерновых и сельхозпродукции в целом уже превысил экспорт оружия на четверть. Известно, что во время...
Вывоз зерна из Крыма могут запретить
17 августа 2016, 17:34
В Республике Крым есть хозяйства, которым не хватает зерна - они просят запретить его вывоз из Крыма, рассказал замминистра сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.  Сегодня нужно пытаться сохранить в Крыму качественное зерно для развития сельского хозяйства и нужд региона. Об этом заявил...
В Ростовской области планируют собрать около 10 млн. т зерна в этом году
6 июля 2016, 09:42
Урожайность зерна в донском регионе составляет 48 ц/га, в прошлом году эта цифра не превышала 30 ц/га, об этом сообщил эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе». По данным пресс-службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: