ПГК обеспечивает перевозки растительного масла на ЮВЖД

08 мая 2013, 15:46
С октября 2012 года по апрель 2013 года Воронежский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) осуществил перевозку свыше 14 тыс. тонн растительного масла, за счет реализации специалистами филиала технологического решения по замене обычных цистерн цистернами из-под виноматериалов и спирта.

Новая технология позволила предприятиям региона возобновить перевозки растительного масла, приостановленные в результате запрета ОАО «РЖД» на транспортировку пищевых грузов в цистернах после перевозки опасных грузов. Кроме того, предложенная мера способствовала повышению эффективности использования невостребованного вида подвижного состава ПГК.

В отличие от традиционных цистерн, которые используются для перевозки нефтепродуктов, цистерны из-под виноматериалов и спирта подходят по своим характеристикам для перевозки пищевой продукции и имеют боковой слив меньшего диаметра. Для осуществления перевозки социально значимого груза филиал вернул из отстоя 42 таких вагона, предварительно произведя их осмотр и ремонт.

Растительное масло транспортировалось от станций Лиски и Анна (Юго-Восточная ж.д.) до станций Заречная и Кавказ (Северо-Кавказская ж.д.) в адрес предприятий региона, для дальнейшей переработки и фасовки.

Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 209 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПГК ускоряет перевозку растительного масла в адрес портов юга России
11 января 2012, 13:36
В связи со значительным повышением потребностей на перевозку растительного масла Первая грузовая компания увеличивает парк цистерн и с декабря 2011 года ускоряет перевозки в направлении портов Азово-Черноморского региона.Решение об ускорении перевозок было принято в ходе прошедшего в...
ПГК впервые осуществила экспортные перевозки пищевого масла из Сибири
17 ноября 2011, 12:41
Первая грузовая компания впервые осуществила экспортные перевозки рапсового и подсолнечного масла из Сибири в страны Скандинавии и Восточной Азии.В октябре было перевезено более 1,5 тонн масла. В целом месячная погрузка превысила показатели аналогичного периода прошлого года в три раза. В ноябре —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: