Первый снег в Забайкалье совпал с завершением уборочной кампании

15 октября 2012, 12:27
Первый снег выпал на территории региона. А это значит, что к финишной прямой приближается уборочная кампания. Убрали с забайкальских полей уже около двухсот тысяч тонн зерна.

Несмотря на то, что убирать урожай начали недели на полторы позже, чем в прошлом году, нынешние прогнозы, можно смело заявлять, намного оптимистичнее. Благоприятная погода, улучшенная работа по культуре земледелия и с выбором семян позволят в 2012-м обмолотить зерна почти в два раза больше. Средняя урожайность посевов зерновых во всех хозяйствах края составляет около 17 центнеров с гектара. Самая высокая – в Нерчинском районе — больше 22 центнеров, урожайности чуть пониже добились аграрии Приаргунского, Калганского и Краснокаменского районов.

Но даже такая, казалось бы, успешная работа в очередной раз выявила и массу недостатков в подготовке к уборочной кампании. К примеру, сколько бы не говорили об обновлении парка техники, изношенность тех же комбайнов по-прежнему остается сверхвысокой. Из 800 единиц изжили свой век почти 750. О какой эффективности может идти речь?

Иванов Иван, бригадир СПК "Рассвет", отмечает: "В хозяйстве дела идут, видите как. День через день стоим мы. Ни солярки, ни запчастей. Все старье, вот ломается. На дню два раза комбайн с поля приходит, куда это годится?".

При таком ритме работы вся нагрузка ложится на ту технику, которая, как говорится, вывозит. Один комбайн, по сути, работает за два. И это только одна из всех проблем, связанных с подготовкой к уборочной кампании. Эту тему мы обязательно обсудим, когда будут подведены итоги уборки. Их обещают дать уже на следующей неделе.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России стартовала уборочная кампания
27 июня 2017, 10:57
В Ставропольском крае намолочена первая тысяча тонн зерна Аграрии Ставрополья приступили к уборке урожая зерновых агрокультур на востоке региона. По данным пресс-службы губернатора края, работы уже ведутся в Арзгирском, Апанасенковском, Курском и Степновском...
В Ульяновской области начали подготовку к уборочной
26 июня 2017, 11:40
Аграрии Ульяновской области начали подготовку к уборочной кампании. Как заявил региональный министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин в ходе расширенного заседания учёного совета Ульяновского государственного аграрного университета, на сегодняшний день яровой...
Минсельхоз спрогнозировал очень сложную уборку урожая в 2017 г.
16 июня 2017, 10:43
Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн Минсельхоз РФ прогнозирует очень сложную уборку урожая в этом году. Сбор зерна может быть менее 100 млн тонн. "Этот год непростой. Погода нас не балует, только что завершились заморозки, в ряде регионов есть гибель (посевов - ИФ). Уборка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: