Первые прогнозы на урожай кукурузы в США в 2013 году уже сделаны

28 января 2013, 12:44
Первые прогнозы на урожай кукурузы в США в 2013 году уже сделаны

Засуха существенно сократила урожай кукурузы в США в 2012 году, что автоматически предполагало то, что цены на кукурузу могут вести себя по шаблону, который обычно описывается как "маленький урожай имеет длинный хвост". Фраза отображает ожидание быстрого роста цен, который достигает пика вблизи время сбора урожая, снижения неопределенности в течение следующих нескольких месяцев, и возвращения к прежним уровням производства уже в следующем маркетинговом году. Снижение цен ожидается в результате спада в потреблении и возвращения к нормальному уровню производства, пишут рыночные аналитики.

Цены на кукурузу в этом году отражают ожидаемое сокращение посевных площадей некоторых культур, так как ожидаемый объем потребления и поставок продолжает расти. Темпы потребления кукурузы в США в 2012-13 маркетинговом году были медленнее, чем в прошлом году. Тем не менее, спад был скромным и наблюдался, в основном, на экспортных рынках и в секторе производства этанола, а не на внутреннем рынке кормов, как ожидалось ранее.

Быстрые темпы внутреннего использования кукурузы для производства кормов и остаточного использования с 11 января помогли вдохнуть новую жизнь в старые цены на кукурузу, хотя темпы экспорта и внутренней переработки остаются низкими. В дополнение к замедлению темпов потребления кукурузы в США, МСХ США прогнозирует большой урожай кукурузы в Бразилии в 2013 году, а также восстановление производства в Аргентине после засухи, сократившей урожай 2012 года. Хотя ожидается, что урожай в обеих странах будет большой, его еще предстоит оценить и последние сообщения о сухости в некоторых районах вызывают некоторую озабоченность по поводу урожайности.

Некоторые элементы, которые вносят вклад в снижение цен, следующего за сокращением урожая, наблюдаются на рынке уже сегодня. Последний элемент, и, вероятно, самый важный элемент, ожидаемого снижения цен - это размер урожая кукурузы в 2013 году. Вопрос в том, сможет ли производство полностью оправиться от крайне низкого уровня 2012 года, и ответить на него сейчас может помочь лишь оценка посевных площадей.

Посевные площади кукурузы составили 97,15 млн. акров в 2012 году, что на 5,219 млн. больше, чем в 2011 году, и на 3,628 млн. больше, чем в 2007 году. По большей части, аналитики ожидают еще большего увеличения посевных площадей в 2013 году. Эти ожидания, по всей видимости, колеблются в пределах около 99 миллионов акров. Увеличение будет достигнуто за счет общего увеличения площадей посевов сельскохозяйственных культур, поскольку некоторые земли вышли из программы резервного сохранения, а также за счет сокращения площадей посевов менее конкурентоспособных культур.
Другим не менее важным аспектом является прогноз на среднюю урожайность кукурузы в США. Большинство ранних прогнозов основаны именно на анализе тенденций урожайности. Анализ тенденций урожайности, однако, не является прямым. Во-первых, средняя урожайность за любой период времени отражает как изменения технологии производства, так и изменения погодных условий.

Первые прогнозы на урожай кукурузы в США в 2013 году уже сделаны

Для расчета истинных технологических тенденции средней урожайности требуется учитывать годовые колебания погодных условий. Такая коррекция требует применения особых моделей оценки , которые составляются отдельно для определения урожайности в зависимости от технологий и в зависимости от погоды.

Невыполнение этого требования может привести к предвзятой оценке. После трех лет низких урожаев кукурузы, определение тенденции урожайности без учета изменения погодных условий будет занижать тенденцию урожайности на 2013 год. Второй проблемой в расчете тенденция урожайности является определение длины периода времени для расчета тренда. Разные периоды приводят к различным расчетным тенденциям. Американские эксперты предпочитают отрезок времени с 1960 по 2012 год для расчета тенденции урожайности в 2013 году.

В то время как цены на урожай кукурузы 2013 г. в настоящее время примерно на 0,70 $ ниже пика, достигнутого в сентябре 2012 года, они значительно выше того уровня, который можно было бы ожидать, если бы в 2013 году урожай достиг своего полного потенциала. В следующем месяце, Министерство сельского хозяйства США опубликует прогнозы по развитию сельхоз сектора США на ближайшие 10 лет.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Реакция рынков на метеопрогнозы давит на рынок кукурузы в США
26 августа 2013, 11:08
Зерновые рынки в США остро реагируют на метеопрогнозы и оказывают влияние на кукурузный рынок в США. В то время как сухая, теплая погода, по мнению некоторых, способствуют быстрому процессу созревания, другие эксперты считают, что продолжение сухости снижает потенциал урожайности, пишет Дэвид...
Индия: Не стоит ожидать увеличения объема производства кукурузы в Пенджабе
28 мая 2012, 15:23
Несмотря на то, что Центральный Индийский Совет по использованию грунтовых вод (CGWB), уже давно обратился к аграриям Пенджаба с просьбой уменьшить по крайней мере на 1000 000 гектаров площадь рисовых полей и посевов кукурузы, зависимых от искусственного орошения, правительство штата было не в...
Обильный урожай зерновых в Китае увеличивает показатели мирового производства зерна
15 декабря 2011, 15:02
Мировое производство кукурузы, по прогнозам, вырастет на 9,4 млн. тонн в текущем месяце до показателя в 1,145 млрд. тонн. Такое увеличение связано, прежде всего, с ростом показателей урожайности кукурузы в Китае. Объем мирового производства кукурузы вырастет на 8,5 млн. тонн до 554,8 млн. тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: