Перспективные зарубежные рынки для украинских продуктов питания

31 октября 2014, 10:39

Минагрополитики Украины ищет пути расширения рынков сбыта для украинских продуктов питания. Наиболее перспективным в Министерстве считают рынки Китая, стран исламского мира, Южной и Восточной Азии, а также Среднего Востока. Китай особо заинтересован в импорте молочных продуктов детского питания из Украины.

Перспективные зарубежные рынки для украинских продуктов питания

О стратегии развития экспорта из Украины готовой пищевой продукции рассказал эксперт Минагрополитики Украины Богдан Шаповал в ходе выставки «Интерагро 2014″.

«Европейский рынок очень консервативный, а рынок СНГ и РФ занимает не такую большую часть — 21% экспорта пищевой продукции, хотя из них большинство товаров с высокой добавленной стоимостью», — отметил эксперт.

В Минагрополитики наиболее перспективным для экспорта из Украины продуктов питания считают Китай. «Это наибольший рынок продовольствия в мире. Сейчас он насыщен продуктами из США и Австралии. В Китай перспективно экспортировать овощи и соковые концентраты, сухую молочную продукцию, мясо (свинина и курятина), зерновые, масличные, кондитерскую продукцию, крупы и муку», — рассказал г-н Шаповал.

З 1 сентября 2014 года подписан договор с Китаем на поставку из Украины молочных продуктов. По словам эксперта, китайская сторона наиболее заинтересована в импорте молочных продуктов детского питания из Украины, так как китайские аналогичные продукты очень низкого качества.

На втором месте после Китая по перспективности для экспорта из Украины продуктов питания находится рынок стран исламского мира. Перечень востребованных продуктов здесь тот же,что и для Китая, — рассказал представитель Минагрополитики.

Также в Министерстве считают, что необходимо развивать поставки продуктов на рынки Южной и Восточной Азии и Среднего Востока.

«Япония и Корея покупают в Украине зерновые и масличные, но это рынок небольшой: -800 тыс. т ячменя, 1 тыс. т пшеницы. До 2012 года Япония закупала в Украине молоко, но потом отказалась от импорта из-за низкого качества.Из стран исламского мира наиболее требовательна к качеству продукции – Саудовская Аравия», — рассказал эксперт.

 

Также в разделе:

Лизинг хлебопекарного оборудования на специальных условиях...

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ожидает решения по турецкому продэмбарго после извинений Эрдогана
29 июня 2016, 10:20
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев ожидает политического решения по судьбе продовольственного эмбарго, который Россия ввела против Турции с 1 января 2016 года. Так Ткачев прокомментировал возможные последствия для торговых отношений двух стран после получения российским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: