Пермские элеваторы принимают зерно в круглосуточном режиме

15 августа 2012, 12:34
В Прикамье самый разгар страды. Сергей Ипанов больше двадцати лет за рулем комбайна. В средине августа приходится работать с рассвета и до самого заката. Зерно необходимо убрать, пока стоит хорошая погода.

Со всего Пермского края зерно привозят на одно из самых крупных предприятий региона — Пермский мукомольный завод. Большой комплекс — зерновые емкости, весовое оборудование, автомобилеразгрузчик. Зерно принимают даже с железнодорожных составов.

У Виктора Плотникова это уже двадцатый рейс с начала месяца. Зерно на элеватор он привозит из Очерского района. Сортовая рожь - одно из самых ценных растений. Из нее делают муку высшего сорта.

В месяц со всего Пермского края и из соседних территорий сюда поступает до 19 тысяч тонн зерна в месяц, а прикамские хлебопеки получают муку любого сорта. На модернизацию производства тратятся значительные средства.
Так, на производстве освоили метод фотосепарации.
«Фотосепарация — это когда зерно пролетает мимо четырех камер и сравнивается с эталоном», - рассказывает Александр Леонтьев, директор ОАО «Пермский мукомольный завод».
Сама так называемая элеваторная банка рассчитана на 600 тонн высокосортного зерна. Для сравнения, это 10 железнодорожных вагонов.

Урожай 2012 года принимают практически в круглосуточном режиме. Здесь ждут всех хлеборобов. На предприятии действует новая прозрачная схема работы с поставщиками. И самое главное — это стратегическая безопасность.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ОАО «Пермский мукомольный завод», отмечает: «Если мы не закупаем, значит, останавливаются хлебозаводы. Потому что такое количество извне не привезти. Поэтому, считаю, что край должен иметь 30-40 тысяч тонн краевого стратегического запаса зерна".

Все нововведения на закупочную стоимость тонны зерна никак не повлияют, они только сэкономят энерго- и трудозатраты. Поэтому и рожь, и пшеницу Виктор Плотников сюда будет возить и дальше
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Россия вступила в новый сезон с запасами зерна в 15,4 млн тонн...

«Солнечные продукты» приступили к переработке урожая 2017 года...

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

СМИ: российские экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швайка обещает, что зерно из зоны АТО примут на элеваторы без платы
2 июля 2014, 10:28
Государственная продовольственно-зерновая корпорация создает условия для приема зерновых на безоплатной основе. Для обеспечения бесперебойной закупки на территории, где действует АТО, будет направляется выездная закупочная комиссия. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия...
На Орловщине готовят элеваторы к приемке зерна
4 июля 2013, 12:14
В Орловской области ведется работа по подготовке 25 элеваторов напольного и силосного типа к приемке зерна урожая текущего года. Их мощность единовременного хранения - более 1,1 млн тонн. Элеваторы способны обеспечить ежесуточную приемку зерна в объеме более 46 тыс. тонн, сообщили в пресс-центре...
В Волгоградской области готовятся принять зерно нового урожая
24 июня 2013, 11:40
Хлебоприемные предприятия Волгоградской области готовятся принять зерно нового урожая. Речь об этом шла в Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, где состоялось совещание по вопросам подготовки хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Волгоградской области к приемке зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: