Переработчики Таиланда готовы сократить импорт пшеницы

07 октября 2016, 10:50

Ассоциация производителей комбикормов Таиланда согласилась сократить импорт пшеницы в 2016г. до объемов прошлого года.

таиланд, импорт пшеницы

Такое решение объясняется обеспокоенностью властей страны падением внутренних цен на отечественный урожай. Решение переработчиков принято под давлением министерства торговли. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на издание The Nation.

Вынужденно согласившись с правительством, переработчики, тем не менее, не считают, что основной причиной падения цен на внутреннем рынке являются масштабы импорта. Ассоциация называет главными факторами снижение мировых цен на зерно и низкий спрос со стороны Китая. С прошлого года Китай существенно сократил импорт тайской кукурузы и тапиоки, больше полагаясь на свое собственное производство.

По данным ассоциации мукомолов Таиланда, импорт пшеницы в страну вырос с 0,59 млн. тонн в 2014г. до 3,47 млн. тонн в 2015г. За 8 месяцев 2016г. Таиланд уже импортировал 1,92 млн. тонн пшеницы.

Фермеры между тем в падении цен винят как раз импорт пшеницы и правительство, которое отменило импортные пошлины. Переработчики же говорят о дефиците сырья для производства кормов в стране. Ежегодно в этих целях на внешних рынках закупается около 18,63 тыс. тонн сырья. Спрос со стороны отрасли растет, примерно, на 7,2%, в то время как производство зерновых в стране только на 1%. Одной только кукурузы Таиланду требуется 7,8 млн. тонн, внутреннее же производство дает не более 5 млн. тонн.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы
22 февраля 2017, 12:15
Правительство Индии может вновь ввести пошлину на импорт пшеницы, чтобы защитить фермеров, которые соберут в текущем году рекордный урожай, заявил министр продовольствия Ram Vilas Paswan. Сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на PTI.   8 декабря 2016г. импортная пошлина была снижена с...
С марта импорт пшеницы в Индию замедлится из-за изменения требований к фумигации
21 февраля 2017, 10:05
С марта т.г. поставки российской, французской и украинской пшеницы в Индию могут остановиться из-за изменения требований к фумигации ввозимого зерна. Сообщает Зерно Он-Лайн.   Сейчас фумигация проводится в индийских портах. После 31 марта в Индию можно будет ввозить лишь зерно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: