Переработчики Таиланда готовы сократить импорт пшеницы

07 октября 2016, 10:50

Ассоциация производителей комбикормов Таиланда согласилась сократить импорт пшеницы в 2016г. до объемов прошлого года.

таиланд, импорт пшеницы

Такое решение объясняется обеспокоенностью властей страны падением внутренних цен на отечественный урожай. Решение переработчиков принято под давлением министерства торговли. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на издание The Nation.

Вынужденно согласившись с правительством, переработчики, тем не менее, не считают, что основной причиной падения цен на внутреннем рынке являются масштабы импорта. Ассоциация называет главными факторами снижение мировых цен на зерно и низкий спрос со стороны Китая. С прошлого года Китай существенно сократил импорт тайской кукурузы и тапиоки, больше полагаясь на свое собственное производство.

По данным ассоциации мукомолов Таиланда, импорт пшеницы в страну вырос с 0,59 млн. тонн в 2014г. до 3,47 млн. тонн в 2015г. За 8 месяцев 2016г. Таиланд уже импортировал 1,92 млн. тонн пшеницы.

Фермеры между тем в падении цен винят как раз импорт пшеницы и правительство, которое отменило импортные пошлины. Переработчики же говорят о дефиците сырья для производства кормов в стране. Ежегодно в этих целях на внешних рынках закупается около 18,63 тыс. тонн сырья. Спрос со стороны отрасли растет, примерно, на 7,2%, в то время как производство зерновых в стране только на 1%. Одной только кукурузы Таиланду требуется 7,8 млн. тонн, внутреннее же производство дает не более 5 млн. тонн.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетским частникам будет проще импортировать пшеницу
20 января 2017, 12:01
Египет упорядочивает процедуру импорта пшеницы и создает реестр компаний, которые будут проверять импортные партии за рубежом. В прошлом году разногласия между египетскими ведомствами относительно процедуры импорта пшеницы привели к сокращению активности закупок пшеницы через...
Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз
18 января 2017, 11:17
С начала текущего сезона, который начался 1 октября 2016г., ЮАР импортировала 81,4 тыс. т пшеницы, что почти в семь раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Информационную службу по зерновым ЮАР (SAGIS). 55,3 тыс. т пшеницы было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: