Переработчики Таиланда готовы сократить импорт пшеницы

07 октября 2016, 10:50

Ассоциация производителей комбикормов Таиланда согласилась сократить импорт пшеницы в 2016г. до объемов прошлого года.

таиланд, импорт пшеницы

Такое решение объясняется обеспокоенностью властей страны падением внутренних цен на отечественный урожай. Решение переработчиков принято под давлением министерства торговли. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на издание The Nation.

Вынужденно согласившись с правительством, переработчики, тем не менее, не считают, что основной причиной падения цен на внутреннем рынке являются масштабы импорта. Ассоциация называет главными факторами снижение мировых цен на зерно и низкий спрос со стороны Китая. С прошлого года Китай существенно сократил импорт тайской кукурузы и тапиоки, больше полагаясь на свое собственное производство.

По данным ассоциации мукомолов Таиланда, импорт пшеницы в страну вырос с 0,59 млн. тонн в 2014г. до 3,47 млн. тонн в 2015г. За 8 месяцев 2016г. Таиланд уже импортировал 1,92 млн. тонн пшеницы.

Фермеры между тем в падении цен винят как раз импорт пшеницы и правительство, которое отменило импортные пошлины. Переработчики же говорят о дефиците сырья для производства кормов в стране. Ежегодно в этих целях на внешних рынках закупается около 18,63 тыс. тонн сырья. Спрос со стороны отрасли растет, примерно, на 7,2%, в то время как производство зерновых в стране только на 1%. Одной только кукурузы Таиланду требуется 7,8 млн. тонн, внутреннее же производство дает не более 5 млн. тонн.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил импорт пшеницы
30 ноября 2016, 12:26
На фоне сокращения импорта кукурузы и ячменя Китай увеличил закупки пшеницы. С января по октябрь этого года Китай импортировал 3,123 млн тонн, что превосходит показатели прошлого года на 22%. Основными продавцами выступили Франция, Канада, США, передает IDK.ru. Импорт ячменя упал...
С начала сезона Индия импортировала 1,7 млн. т пшеницы
29 ноября 2016, 12:48
С начала сезона индийские мукомолы импортировали 1,72 млн. т пшеницы из Украины, Австралии и Франции, чтобы восполнить нехватку предложения на внутреннем рынке.   Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Business Standard. Объем ввоза украинской пшеницы составил 1,07 млн. т,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: