Переработчики Индии лоббируют разрешение беспошлинного импорта масличных культур

25 сентября 2009, 15:48
Согласно сообщениям из Индии, неутешительные прогнозы производства масличных культур в текущем сезоне ввиду неблагоприятных погодных условий вводят операторов данной отрасли в состояние неопределенности. Некоторые переработчики требуют от правительства разрешить импорт масличных в страну по нулевой импортной пошлине, приводя в пример беспошлинный импорт растительных масел в Индию. В настоящее время, учитывая предложение на мировом рынке, наиболее привлекательной для импорта в Индию масличной культурой является рапс (с показателем масличности около 35%).

При этом соевые бобы выглядят менее конкурентными ввиду более низкого уровня масличности (18%). Что касается семян подсолнечника, то эта масличная была бы идеальной для импорта, однако ее объемность повлекла бы за собой повышение стоимости фрахта. Реакция правительства на подобные требования пока не озвучивалась.

Процесс по принятию беспошлинного ввоза масличных культур в Индию должен будет пройти множество министерств, включая министерство сельского хозяйства, торговли, финансов и продовольствия. Однако извлечь пользу от принятия такого решения смогли бы далеко не все переработчики масличных культур, а лишь те, производственные мощности которых находятся в непосредственной близости от портов. Для переработчиков, находящихся внутри страны, импортировать масличные было бы нецелесообразным.

К тому же, помимо экономических моментов (стоимость фрахта, таможенные пошлины и внутренняя транспортировка) препятствием на пути к разрешению импорта масличных в Индию могут встать действующие в стране жесткие фитосанитарные ограничения.

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: