Переговоры между USDA и санитарными службами Китая по поводу ГМ-продуктов окончились неудачей

19 сентября 2014, 11:28

Представителям USDA по результатам прошедших вчера переговоров с правительством Китая не удалось достигнуть договоренностей, которые могли бы способствовать бесперебойному экспорту продуктов переработки американской кукурузы в Китай. 

Переговоры между USDA и санитарными службами Китая по поводу ГМ-продуктов окончились неудачей

Напомним, днем ранее чиновники из Государственного департамента сельского хозяйства США должны были в переговорах с представителями санитарных ведомств Китая достигнуть договоренностей о порядке тестирования на содержание ГМ-компонентов продуктов переработки американской кукурузы, экспортируемых в Китай. 

С начала года санитарные службы Китая запретили ввоз в страну уже более 1,25 млн. т сухой кукурузной барды, ввиду подозрения, что часть ее может происходить из генетически модифицированной кукурузы сорта Syngenta MIR162, не сертифицированной в Китае. 

Допустить новые карго барды в страну китайские таможенники готовы только в том случае, если каждое поставленное из Америки карго будет проходить процедуру сложного и дорогого тестирования на содержание ГМ-примесей. Китай, бывший ранее длительное время крупным импортером кукурузы и остро зависевший от поставок зерновой из США, в нынешнем году значительно снизил эту зависимость за счет наращивания собственного производства и выхода на альтернативных поставщиков, включая, в частности, Украину. 

Пользуясь ситуацией, он активно стремится изменить формат своего дальнейшего сотрудничества с американскими экспортерами. 

Тем временем, в США началась уборка нового урожая кукурузы, который, как прогнозируют аналитики, достигнет рекордных размеров, а значит, борьба за рынки сбыта, включая наиболее привлекательный из них – китайский – становится как никогда важна для США

Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: