"Пава". Запуск биоэтанолового производства вступил в новую фазу

25 июля 2007, 18:43
На сегодняшний день подготовка к реализации задачи запуска биоэтанолового производства на территории Алтайского края вступила в новую фазу. Для строительства завода по глубокой переработке зерна на территории СПП "Ребрихинский мелькомбинат", входящего в группу компаний "ПАВА", приобретена в собственность земля, выполнен проект границ, идет подготовка и оформление землеустроительной и разрешительной документации. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из пресс-релиза компании "ПАВА".

Все юридические процедуры идут при непосредственном участии властей Ребрихинского района. В состав комиссий для подписания всех необходимых документов входят представители администрации района и сотрудники служб.

Как ранее сообщалось, строительство завода по глубокой переработке пшеницы на базе Ребрихинского мелькомбината планируется проводить в два этапа. Производительность завода составит в начале 100 тыс. т биоэтанола в год. В перспективе – увеличение производительности в два раза. Строительство завода будет начато летом 2008 г., а завершится по замыслу руководства ОАО "ПАВА", крупнейшего зерноперерабатывающего предприятия в Сибири и на Дальнем востоке – к концу 2010 г.

Справка: ОАО "ПАВА" входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих компаний России, осуществляет поставки продукции в 68 регионов страны. Это первая компания агропромышленного комплекса России, которая провела публичное размещение акций (IPO).

В состав компании входит 3 мелькомбината. Суммарные мощности по переработке зерна в сутки – 2000 т. Кроме того, ОАО "ПАВА" владеет собственными элеваторами.

Компания "ПАВА" поддерживает высокий уровень стандартов, как на качество выпускаемой продукции, так и на качество управлением предприятием. Так, после проведения аудита системы менеджмента качества (производства) ОАО "ПАВА", Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий признал наше соответствие стандарту ИСО 9001-2001. Стандарты серии ISO 9000:2000 были разработаны Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) и действуют более чем в 200 странах мира.

Информацию о мировом и украинском рынках биотоплива можно получить, ознакомившись с материалами исследований

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: